Share

Hujan Es di Jakarta Timur Bikin Warga Kaget

Dadan Muhammad Ramdan, Okezone · Sabtu 27 November 2010 16:41 WIB
https: img.okezone.com content 2010 11 27 338 397722 92NjZCm4o0.jpg Ilustrasi (Ist)

JAKARTA - Hujan deras yang disertai angin kecang di sekitar Jakarta sore ini tidak hanya menimbulkan kemacetan, akibat terjadi genangan air dan pohon tumbang.

Namun hujan yang berputar-putar itu disertai es seukuran telur puyuh sehingga sempat membuat warga kaget. "Pas hujan tadi banyak batu es, ya seukuran telur puyuh tapi sudah pada pecah berserakan di bawah," terang Eko, warga Kampung Bulak, RT 2 RW 16, Klender, Jakarta Timur, saat dihubungi okezone, Sabtu (27/11/2010).

Follow Berita Okezone di Google News

Hujan disertai es itu berlangsung sekira 25 menit yang juga mengakibatkan asbes rumah warga banyak yang terlepas, karena angin yang kencang dan berputar-putar. "Anginnya dari dua arah, muter-muter sampai asbes pada lepas. Banyak pohon tumbang juga di sepanjang Jalan Ngurah Rai," ungkap Eko.

Lebih lanjut dia mengatakan, sejauh ini belum mengetahui ada korban akibat pohon tumbang karena hujan baru reda. "Saya juga baru keluar rumah, tadi engak berani hujannya deras dan angin kencang," imbuhnya.

(ram)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini