Share

Korban BPJS Palsu di Koja Sempat Diteror

Taufik Fajar, Okezone · Kamis 18 Agustus 2016 09:58 WIB
https: img.okezone.com content 2016 08 18 338 1466537 korban-bpjs-palsu-di-koja-sempat-diteror-DbNhQz501I.jpg Foto: Ilustrasi Okezone

JAKARTA - Yanti (35), korban BPJS palsu di Koja, Jakarta Utara mengaku sempat diteror pelaku pembuat BPJS palsu, Faisal (45), agar tidak melapor kepada polisi. Saat ini Faisal sudah ditangkap aparat kepolisian dari Polsek Koja.

"Kami warga Ciepucang III RT 09 RW 12 Rawa Badak Kecamatan Koja, Jakarta Utara sempat diteror pelaku Faisal, tapi ada salah satu warga diam-diam melapor ke polisi dan alhamdulilah pelaku Faisal sudah di tangkap polisi," ujar Yanti saat dihubungi, Kamis (18/8/2016).

Kendati Faisal sudah ditangkap polisi, Yanti mengaku masih takut diteror oleh rekan Faisal. "Saya tidak berani melapor karena takut sama pelaku Faisal, dia mantan RT dan orang disegani," tambah Yanti.

Yanti menambahkan, selain Faisal, ada pelaku Iwan (40) yang masih buron. "Saya masih takut kalau keluar kemana-kemana takut diteror Iwan," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, modus Faisal pembuat kartu palsu BPJS berawal dari menawarkan kepada warga. Faisal diketahui disegani hingga akhirnya warga percaya mendapatkan pelayanan kesehatan BPJS dengan membayar Rp80 ribu.

Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut

(sus)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini