BEKASI - PT Jasamarga Tbk, selaku operator Tol Jakarta-Cikampek saat ini memberlakukan contra flow, guna mengurai kepadatan lalu lintas di ruas jalan tol yang mengarah ke Jakarta, pada Selasa (26/12/2017) malam.
Pemberlakuan contra flow oleh pihak Jasamarga dilakukan mulai dari Km 47 - Km 41 arah Jakarta, dengan dikresi kepolisian untuk dapat mengurai kepadatan volume lalu lintas di ruas tol yang terjadi saat ini, sesuai prediksi menjadi puncak arus balik libur Natal.
"Kami berlakukan contra flow ini karena kepadatan sudah terjadi di Km 55 - KM 46 disebabkan adanya penyempitan jalan di KM 46 arah Jakarta," kata AVP Corporate Comunication PT Jasamarga Dwimawan Heru.
Adapun saat ini kepadatan arus lalu lintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta kepadatan mulai dari Dawuan - Karawang Timur - Karawang Barat imbas volume lalu lintas penyempitan lajur di KM 46. Kemudian dari Tambun - Bekasi.
(wal)