JAKARTA - Arus balik libur tahun baru 2018 diprediksi akan terjadi pada malam hari ini, Senin (1/1/2018). Sejumlah ruas tol yang mengarah ke Jakarta mengalami lonjakan kepadatan kendaraan pada malam ini.
Berdasarkan laporan dari petugas PT Jasa Marga, Faiza Riani‎, hingga pukul 20.30 WIB arus lalu lintas yang cukup padat terjadi di ruas tol Cikampek arah Jakarta antara kilometer 70 hingga 66.
"Kilometer 70 hingga Kilometer 66, pertemuan (lalin Cikampek) dengan Purbaleunyi‎," kata Faiza dalam pesan singkatnya, Senin (1/1/2018).
Faiza menjelaskan, kepadatan juga terjadi di kilometer 61 Cikampek arah‎ Jakarta akibat keluar masuk kendaraan dari rest area. Tak hanya itu, di ruas tol Karawang Timur kilometer 52 hingga Karawang Barat juga terjadi kepadatan kendaraan.
(Baca Juga: Contraflow di Tol Jakarta-Cikampek Diperpanjang hingga KM 61)
‎Sedangkan di arah sebaliknya dari Jakarta menuju Cikampek, kepadatan terjadi di ruas tol Cikarang Pusat kilometer 38 hingga kilometer 41. Sebabnya, jalur sebelah di berlakukan contraflow dari Kali Urip.
Kepadatan kendaraan juga terjadi ‎ruas tol Bandung menuju Jakarta tepatnya diantaranya di kilometer 99 sampai 97 akibat keluar masuk kendaraan dari rest area. Kondisi sebaliknya, dari arah Jakarta menuju Bandung justru lancar.
"KM 99 hingga KM 97, padat masuk Rest Area atau diberlakukan buka tutup. Di‎ kilometer 77 hingga kilometer 72 padat, (kendaraan) masuk rest are, dan di ‎kilometer 68 sampai kilomter 66 Dawuan padat arah masuk Jalan Tol Jakarta," jelas Faiza.
Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut
(kha)