nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ratusan Jamaah Mulai Memadati Pengajian Akbar di Masjid Istiqlal

Muhamad Rizky, Jurnalis · Rabu 25 Juli 2018 08:04 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 07 25 338 1926951 ratusan-jamaah-mulai-memadati-pengajian-akbar-di-masjid-istiqlal-RqGt6Ayl62.jpg Ratusan jamaah memasuki Masjid Istiqlal untuk mengikuti pengajian akbar. (Foto: Muhamad Rizky/Okezone)

JAKARTA – Ratusan jamaah yang hendak mengikuti pengajian akbar mulai memadati kawasan Masjid Istiqlal di Jalan Taman Wijaya Kusuma, Pasar Baru, Jakarta Pusat. Pengajian bertajuk 'Persatuan Umat Islam untuk Kemaslahatan Umat' ini rencananya dihadiri Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) sekaligus Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK).

Berdasarkan pantauan Okezone di lokasi, sekira pukul 07.25 WIB, Rabu (25/7/2018), ratusan jamaah mulai memasuki pintu utama Masjid Istiqlal. Sejumlah petugas keamanan dari kepolisian juga tampak ketat menjaga sekitaran lokasi.

(Foto: Ist)

Sebelum memasuki masjid, jamaah diperiksa terlebih dahulu oleh petugas keamanan wakil presiden. Semua barang bawaan seperti tas harus melalui mesin pendeteksi metal sesaat sebelum memasuki bagian dalam Masjid Istiqlal.

Sedikitnya terdapat tiga mesin pendeteksi yang disiapkan petugas untuk memeriksa jamaah. Petugas juga meminta seluruh perangkat yang dibawa seperti telepon genggam dan jaket untuk diperiksa dan dibuka. Secara perlahan mereka antre masuk ke lingkungan masjid.

Rencananya tidak hanya Wapres JK yang akan mengikuti dalam pengajian akbar ini, Wakil Ketua Umum DMI sekaligus Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Komjen Syafruddin juga hadir. Selain itu, Ustadz Abdul Somad bakal mengisi tausiah dalam pengajian akbar ini.

(Foto: Muhamad Rizky/Okezone)

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini