nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Libur 17 Agustus, Lalin Kendaraan di Jakarta Pusat Tetap Ramai Lancar

Hantoro, Jurnalis · Jum'at 17 Agustus 2018 07:41 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 08 17 338 1937782 libur-17-agustus-lalin-kendaraan-di-jakarta-pusat-tetap-ramai-lancar-YUulAcMJGX.jpg Situasi arus lalu lintas di Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, pada Jumat pagi ini. (Foto: @TMCPoldaMetro)

JAKARTA – Kondisi arus lalu lintas kendaraan di sekitaran Jakarta Pusat pada libur hari ulang tahun (HUT) ke-73 kemerdekaan Republik Indonesia ini terpantau tetap ramai lancar. Keadaan tersebut sebagaimana dilaporkan TMC Polda Metro Jaya.

Seperti lalin di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Menteng, tampak ramai dilalui kendaraan roda dua, roda empat, dan sejenisnya. Terlihat pula sejumlah personel polisi wanita memberikan pengaturan agar tidak menimbulkan kepadatan kendaraan.

"06.14 Situasi lalu lintas di Bundaran HI terpantau ramai lancar," tulis akun @TMCPoldaMetro, sebagaimana dinukil Okezone, Jumat (17/8/2018).

Kemudian di sekitaran dekat Istana Negara, di Jalan Medan Merdeka Timur, juga terlihat ramai lancar kendaraan bermotor. Kondisi ini tepatnya terlihat di depan Kantor Pertamina Pusat.

"06.47 Situasi lalu lintas JL Medan Merdeka Timur di depan Kantor Pertamina Pusat terpantau ramai lancar," tulis @TMCPoldaMetro.

Sejumlah petugas kepolisian yang berada di sana juga melakukan pengaturan, terutama menjelang Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka pada pukul 10.00 WIB.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini