Gerindra Tunggu Undangan PKS untuk Bahas Wagub DKI

Fadel Prayoga, Okezone · Senin 26 November 2018 07:33 WIB
https: img.okeinfo.net content 2018 11 26 338 1982734 gerindra-tunggu-undangan-pks-untuk-bahas-wagub-dki-ysKv2b2SjW.jpg Ilustrasi Foto/Okezone

JAKARTA – Kekosongan kursi wakil gubernur DKI Jakarta masih terus menjadi polemik antar dua partai pengusung Anies-Sandi, yakni Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sempat melunak dan menyepakati adanya fit and proper test, tapi kini belakangan PKS menyebut uji kelayakan dan kepatutan itu tak penting.

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Syarif menyebut, pihaknya menunggu itikad baik dari PKS untuk mengundang partainya dalam membahas kelanjutan fit and proper test yang telah disepakati pada pertemuan sebelumnya. Ia meminta adanya inisiatif dari PKS untuk membicarakan masalah ini agar cepat selesai.

“Menunggu (undangan PKS), karena kemarin Gerindra yang undang. Tinggal kita berembuk antar tim saja. Kita mulai lakukan fit and proper kapan,” kata Syarif kepada Okezone, Senin (26/11/2018).

Foto/Okezone

Komunikasi antara PKS dan Partai Gerindra kembali mandek setelah partai berlambang kepala burung garuda itu meminta PKS menghadirkan empat cawagub untuk dihadirkan dalam uji kelayakan dan kepatutan tersebut. Namun, partai pimpinan Sohibul Iman itu menilai itu adalah siasat dari Gerindra untuk mengulur-ngulur penyelesaian perosalan tersebut.

Baca: PKS Klaim Kursi Wagub DKI Diserahkan ke Kadernya

Baca: Gerindra-PKS Sepakat Bentuk Badan Bersama untuk Fit and Proper Test Posisi Wagub DKI

Syarif menyatakan, pihaknya sama sekali tak ada niat untuk memperlama hingga membuat jabatan orang nomor dua di Ibu Kota terus ditinggal penghuninya. Permintaan empat cawagub itu merupakan kesepakatan dari kedua partai saat melangsungkan pertemuan sekira dua pekan yang lalu.

“Kesepakatan membentuk tim fit and proper dan meminta PKS lebih dari 2 cawagub. Nanti diurus sama tim,” pungkasnya.

(fzy)

Loading...

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini