nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Pasca-Kebakaran di Permukiman Padat, 2 Tenda Didirikan untuk Warga Jelambar

Inews, Jurnalis · Sabtu 05 Januari 2019 12:07 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 01 05 338 2000303 pasca-kebakaran-di-permukiman-padat-2-tenda-didirikan-untuk-warga-jelambar-CbVZkvdjkQ.jpg Warga di kawasan Jelambar, Jakarta Barat, mengungsi setelah rumahnya terbakar pada Sabtu (5/1/2019) dini hari. (Foto : iNews/Miftahul Ghani)

JAKARTA - Kebakaran terjadi di pemukiman padat, Jelambar, Jakarta Barat pada Sabtu (5/1/2019) dini hari. Tim gabungan TNI dan Polri mendirikan dua unit tenda sebagai posko warga yang rumahnya ludes terbakar.

Tenda dipasang di lahan kosong tidak jauh dari lokasi kebakaran. Dua posko itu akan menjadi tempat bernaung sementara warga sekitar.

"Kami dari Koramil 03 Grogol sudah berkoordinasi dengan Polsek Tanjung Duren akan mendirikan tenda 1 unit dari TNI kemudian dari Polsek Tanjung Duren akan mendirikan tenda 1 unit," ujar Danramil 03 Grogol Kapten Infanteri TNI Jefriansen Sipayung di Jelambar, Sabtu (5/1/2019).

Kebakaran di Jelambar, Jakarta Barat. (Ist)

Dalam peristiwa itu sebanyak 34 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan api. Kebakaran tepatnya terjadi di Jalan Jelambar Utama IV Gg Abadi RT 08/RW 08, Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

(Baca Juga : 92 Rumah Permukiman Padat Penduduk di Jelambar Hangus Terbakar)

Data yang peroleh dari ketua RW setempat memperkirakan jumlah warga yang tinggal di daerah tersebut 368 jiwa dengan detail 92 kepala keluarga (KK). RT 7 ada 25 rumah dan RT 8 ada 15 rumah.

Rencananya ada dua posko tenda yang didirikan di sekitar lokasi. Di antaranya berada di kawasan sekitar Masjid Ar-Ridho. Sementara masjid masih menjadi tempat darurat warga bernaung.

(Baca Juga : Kebakaran 92 Rumah di Jelambar Jakbar, 5 Warga Terluka)

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini