Share

Pendiri Masjid Kubah Emas Dian Al Mahri Depok Meninggal Dunia

Hantoro, Okezone · Jum'at 29 Maret 2019 08:28 WIB
https: img.okezone.com content 2019 03 29 338 2036484 pendiri-masjid-kubah-emas-dian-al-mahri-depok-meninggal-dunia-wG7W1GcZnh.jpg Ilustrasi Bunga (Foto: Okezone)

JAKARTA – Pendiri Masjid Dian Al Mahri atau lebih dikenal Masjid Kubah Emas di Kota Depok, Jawa Barat, yakni Hj Dian Djuriah Rais binti H Muhammad Rais dikabarkan meninggal dunia. Hj Dian wafat di Rumah Sakit Pondok Indah pada Jumat, sekira pukul 02.20 WIB dini hari.

"Telah berpulang ke Rahmatullah pendiri Masjid Kubah Emas Dian Al Mahri, Cinere Depok, Jawa Barat, hari Jumat 29 Maret 2019, di RS Pondok Indah Jakarta," dalam keterangan yang diterima Okezone, Jumat (29/3/2019).

Jenazah Hj Dian rencananya dimakamkan pada hari ini juga di Kompleks Masjid Kubah Emas, Cinere, Kota Depok. "Semoga almarhumah ibunda Hj Dian Djuriah Rais binti H Muhammad Rais husnul khotimah, diterima Allah segala amal ibadahnya, diampuni Allah segala kesalahan dan dosanya. Aamiin," tulis keterangan tersebut.

Baca Juga: Innalillahi, Ibu Ustaz Abdul Somad Meninggal Dunia

HJ Dian

Sebagaimana diketahui, Masjid Kubah Emas yang didirikan Hj Dian Djuriah Rais dikenal memiliki kemegahan yang tidak ternilai. Kubahnya di bagian atas masjid yang berwarna emas menjadi daya tarik tersendiri.

Hj Dian Djuriah Rais, yang merupakan pengusaha asal Banten, menyelesaikan pembangunan masjid ini pada 2006.

Masjid Kubah Emas dapat menampung sedikitnya 20 ribu jamaah. Masjid yang berdiri di atas tanah 50 hektare ini diketahui memiliki gaya arsitektur Timur Tengah.

Masjid

Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini