JAKARTA - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta pada acara Malam Puncak HUT Ke-492 Kota Jakarta akan menerapkan rekayasa lalu lintas selama dua hari, yakni pada saat Gladi Resik Jumat 21 Juni dan pada saat Malam Puncak HUT Ke-492 Kota Jakarta, Sabtu 22 Juni.
Adapun secara detail terkait rekayasa lalu lintas tersebut pada gladi resik malam Puncak HUT Ke-492 Kota Jakarta yakni dilakukan penutupan sisi Utara Bundaran Hotel Indonesia (pukul 14.00 sampai 20.00 WIB) dan penutupan ruas Jalan Sutan Syahrir (05.00 WIB sampai selesai).
Kemudian Pengalihan arus lalu lintas, di mana arus lalu lintas dari arah Sarinah yang akan belok kiri menuju Jalan Sutan Syahrir dialihkan lurus ke Jalan Imam Bonjol atau Jalan Sudirman dan arus lalu lintas dari arah Jalan Kebon Kacang Raya yang akan lurus menuju Jalan Sutan Syahrir atau Putar Balik menuju Jalan Sudirman dialihkan belok kiri menuju Jalan M.H. Thamrin.
Baca Juga:Â HUT Ke-492 Jakarta Usung Konsep Kreatif dan Seni, Ini Rangkaian AcaranyaÂ
Selanjutnya arus lalu lintas dari arah Dukuh Atas yang akan belok kanan menuju Jalan Sutan Syahrir (Bundaran Hotel Indonesia) dialihkan lurus menuju Jalan M.H. Thamrin.
Sedangkan pada Malam Puncak HUT Ke-492 Kota Jakarta untuk penutupan ruas jalan yakni mulai dari ruas Jalan M. H. Thamrin sisi Timur dan Barat (dari Simpang Sarinah sampai Bundaran Hotel Indonesia), ruas Jalan Jenderal Sudirman sisi Barat (dari Dukuh Atas sampai Bundaran Hotel Indonesia).
Kemudian ruas Jalan Imam Bonjol (dari Bundaran Hotel Indonesia sampai Simpang Jalan Agus Salim). Dengan adanya penutupan ruas jalan ini, terdapat pengalihan jalan bagi bus Transjakarta Koridor 1 (informasi detail akan diberikan PT Transjakarta).
Sedangkan pengalihan arus lalu lintas yakni arus lalu lintas dari arah Jl. Wahid Hasyim sisi Timur yang akan belok kiri menuju Jalan M.H. Thamrin dialihkan lurus ke Jalan Wahid Hasyim sisi Barat dan arus lalu lintas dari Jalan Kebon Kacang Raya yang akan menuju Bundaran Hotel Indonesia diarahkan putar balik.
Baca Juga:Â Pemprov DKI Gelar Pencanangan HUT Ke-492, Tampilkan Wajah Baru Jakarta