nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Temukan Narkoba, Anggota TNI Diganjar Penghargaan di HUT Ke-74 RI

Achmad Fardiansyah , Jurnalis · Sabtu 17 Agustus 2019 14:38 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 08 17 338 2093213 temukan-narkoba-anggota-tni-diganjar-penghargaan-di-hut-ke-74-ri-sGjZwYCqRE.jpeg Kadislaikad Brigjen P Gunung Sarasmoro memberikan plakat penghargaan ke Serka Denni Firmansyah (Dislaikad)

JAKARTA - Kepala Dinas Kelaikan Angkatan Darat (Kadislaikad) Brigjen P. Gunung Sarasmoro memberikan penghargaan kepada anggotanya Serka Denni Firmansyah atas kesadarannya melaporkan penemuan narkoba jenis sabu-sabu seberat 2,6 gram di Jalan Manunggal Raya sekitar 100 meter dari Kantor Dislaikad.

Pemberian plakat dan piagam penghargaan dilakukan setelah upacara HUT ke 74 Republik Indonesia di Lapangan Markas Dislaikad, Jalan Manunggal Raya, Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (17/8/2019).

Denni merupakan bintara lulusan Secaba PK 2006. Lahir di Bogor pada 1985, ia pernah mengenyam pendidikan STM jurusan mesin. Denni sehari-hari bertugas di Sub Dinas Pembinaan Fungsi (Subdisbinfung) Dislaikad dan kerap menjadi muazin di Masjid Jami Darussalam depan Gudang Bekangdam Jaya.

Kadislaikad menyampaikan pemberian penghargaan biasanya dilakukan kepada para perwira menengah Dislaikad, ketika purna tugas dari Dislaikad untuk melaksanakan pindah satuan. Tapi kali ini diberikan kepada seorang bintara.

“Saya bangga dan hormat atas kesadaran Serka Denni untuk melaporkan temuan narkoba ini,” kata Kadislaikad.

Apresiasi rasa bangga dan hormat yang sudah ditunjukkan oleh Denni atas kepedulian dan perhatiannya pada penemuan narkoba, yang selama ini telah menjadi momok dan permasalahan bagi generasi penerus bangsa.

“Pemberian penghargaan ini diharapkan dapat menjadi pendorong semangat dan pemacu bagi anggota Dislaikad lainnya untuk melaksanakan tugas dengan baik. Pelaksanaan yang melebih dari panggilan tugas,” tutur Gunung Sarasmoro yang juga alumnus Akademi Militer angkatan 1985.

Sabu-sabu tersebut ditemukan pada 12 Agustus 2019. Setelah dilaporkan ke pimpinan, segera diserahkan pada siangnya juga ke Polsek setempat oleh Serka Denni Firmansyah didampingi oleh Kabagpamlatter Dislaikad Letkol Cpm Ibrahim Wiyoto.

Sabu seberat 2,6 gram yang ditemukan di Jalan Manunggal Raya ketika Serka Denni Firmansyah mendampingi Kabagnya,Letkol Kav Dicky Armunantho Mulkan berolahraga aerobik dan jalan di sekeliling Kantor Dislaikad pada lingkar luar. Sabu itu diduga tercecer saat dibawa oleh kurir yang tak dikenal.

1
2

Berita Terkait

HUT Ke-74 RI

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini