Ini Alasan Gerindra Ikut Ajukan Empat Nama Cawagub DKI

Puteranegara Batubara, Okezone · Jum'at 08 November 2019 07:47 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 08 338 2127213 ini-alasan-gerindra-ikut-ajukan-empat-nama-cawagub-dki-L8BOeW3sYR.jpg Ilustrasi calon wakil gubernur DKI Jakarta. (Foto: Dok Okezone)

JAKARTA – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik mengungkapkan pihaknya telah ikut mengajukan empat nama calon wakil gubernur untuk mendampingi Gubernur Anies Rasyid Baswedan. Masing-masing adalah Arnes Lukman, Ferry J Yuliantoro, Ariza Patria, dan Saefullah.

Ia mengatakan, alasan Gerindra mengajukan empat cawagub DKI itu karena dua nama kandidat yang sebelumnya diajukan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu tidak ada perkembangan.

Baca juga: DPRD DKI Akan Bahas Kursi Wagub Bulan Depan 

"Hasil informasi intenal Gerindra, kemarin dua nama macet. Maka yang diperlukan adalah; pertama, jangan-jangan figur yang enggak DPRD kurang menerima atau komunikasi, dua itu saja. Pertimbangan ya sudahlah kita usulkan. Dari kita ada, dari PKS ada," papar Taufik, Kamis 7 November 2019.

Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik. (Foto: Dok Okezone/Heru Haryono)

Pembahasan mengenai posisi calon wakil gubernur DKI Jakarta sampai sekarang masih terus berproses. PKS dan Gerindra sama-sama tarik ulur terkait pengisi jabatan ini.

Baca juga: Soal Meme Anies, Fraksi Gerindra DKI : Jahatnya Joker Itu Brutal 

Sosok pendamping Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan hingga kini masih kosong setelah ditinggal Sandiaga Salahuddin Uno yang mengundurkan diri untuk maju sebagai calon wakil presiden.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini