Gerindra Ajukan 4 Cawagub DKI, PKS Minta Kesepakatan Awal Tidak Dicederai

Fadel Prayoga, Okezone · Jum'at 08 November 2019 09:13 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 08 338 2127242 gerindra-ajukan-4-cawagub-dki-pks-minta-kesepakatan-awal-tidak-dicederai-z3RXflFm8c.jpg Pertemuan PKS dan Gerindra. (Foto: Dok Okezone)

JAKARTA – Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD DKI Jakarta, Arifin, meminta Partai Gerindra tidak mencederai kesepakatan awal terkait penetapan calon wakil gubernur. Di mana dua kader PKS yakni Agung Yulianto dan Akhmad Syaikhu telah disepakati untuk menjadi calon pengganti Sandiaga Salahuddin Uno.

Namun belakangan Gerindra secara mendadak mengajukan empat nama cawagub DKI Jakarta ke DPP PKS. Masing-masing adalah Dewan Penasihat DPP Gerindra Arnes Lukman, Wakil Ketua Umum Gerindra Ferry J Yuliantoro, Sekretaris Jenderal Gerindra Ariza Patria, dan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah.

Baca juga: Ahmad Syaikhu Siap Mundur dari DPR jika Ditunjuk Jadi Wagub DKI 

"Kita ingin Gerindra menyepakati yang telah dibuat sama PKS. Agar itu dihormati dan tidak dicederai," kata Arifin kepada wartawan, Jumat (8/11/2019).

Ilustrasi cawagub DKI Jakarta. (Foto: Dok Okezone)

Ia menyebut Gerindra tidak pernah melakukan komunikasi dengan PKS, baik di jajaran DPD maupun DPP, ihwal pengajuan empat nama cawagub DKI Jakarta tersebut.

Baca juga: Sandiaga Ngaku Beberapa Kali Ditawarkan Prabowo Kembali Jabat Wagub DKI 

"Kita belum dapat informasi. Biasanya kalau ada, langsung disampaikan ke saya sebagai ketua fraksi. Itu tidak ada penyampaian. Makanya kita tetap mengawal apa yang telah disepakati," ujarnya.

Arifin meyakini kalau partai pimpinan Prabowo Subianto itu tidak akan mengingkari janji, meski keadaannya koalisi di tataran pusat telah pisah dari PKS.

Ditambah, dua nama kader PKS yang disepakati itu pun sudah disampaikan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan.

"Kan kesepakatan awal dengan Gerindra seperti itu," jelas Arifin.

Baca juga: Ini Alasan Gerindra Ikut Ajukan Empat Nama Cawagub DKI 

Pertemuan PKS dan Gerindra membahas cawagub DKI Jakarta. (Foto: Dok Okezone)

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini