PKS Jawab Desakan Gerindra yang Minta 4 Cawagub Segera Dipilih

Sarah Hutagaol, Okezone · Selasa 10 Desember 2019 06:06 WIB
https: img.okezone.com content 2019 12 10 338 2139992 pks-jawab-desakan-gerindra-yang-minta-4-cawagub-segera-dipilih-X9nDrpBnnp.jpg DPRD DKI Jakarta (Foto: Okezone)

JAKARTA - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Abdurrahman Suhaimi menanggapi desakan dari Fraksi Gerindra terkait empat nama calon wakil gubernur (Wagub) DKI Jakarta.

Menurut Suhaimi, hingga saat ini belum terdapat perubahan secara resmi atas calon wakil gubernur Jakarta, selain yang diusulkan oleh pihaknya, yakni Ahmad Syaikhu, dan Agung Yulianto.

"Secara formal itu memang belum ada perubahan (calon) secara tertulis. Itu adalah kewenangan tingkat DPP," ucap Suhaimi kepada Okezone, Senin (9/12/2019).

Lebih lanjut, ia dan pihaknya pun telah mengetahui mengenai empat nama yang diusung oleh Gerindra. Namun, sampai saat ini belum ada keputusan secara resmi terhadap nama orang-orang tersebut.

"Kalau mandeknya di DPRD, ya itu tentu itu banyak faktor, sampai sekarang juga belum jalan, masing-masing punya sudut pandang," tambahnya.

Cawagub

Baca Juga: 4 Cawagub Tak Juga Dipilih, Gerindra Minta PKS Sadar Kalau Anies Terlalu Lama Menjomblo

Oleh sebab itu, Suhaimi mengimbau kepada Gerindra untuk tidak saling menyalahkan, apalagi menyinggung soal mandeknya proses pemilihan Wagub dan komunikasi PKS yang dinilai tidak aktif.

"Menurut saya sih tidak perlu harus kemudian menyalah-nyalahkan. Misalnya, PKS belum bisa komunikasi, dan seterusnya. Menurut saya tidak perlu begitu. Kalau belum muncul yang empat (nama) itu juga perlu ditingkatkan komunikasi itu," terang Suhaimi.

"Jadi kalau Gerindra mengusulkan nama-nama itu, dan PKS belum menyetujuinya, itu juga haknya PKS untuk mengiyakan atau tidak kan. Dan itu Gerindra mungkin sudah komunikasi. Kalau itu istilahnya ultimatum, itu kan perlu juga membangun soal komunikasi," tutupnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Syarif mengingatkan jajaran DPP PKS untuk segera memilih satu dari empat nama yang dicalonkan Gerindra menjadu Wagub DKI Jakarta.

Adapun empat nama baru cawagub tersebut ialah Dewan Penasihat Gerindra Arnes Lukman, Waketum DPP Gerindra Ferry J Juliantono, Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria, dan Sekda DKI Jakarta Saefullah.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini