nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Pascalongsor, Jalur Kereta Bogor-Sukabumi Kembali Nomal

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis · Senin 23 Desember 2019 13:55 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 12 23 338 2145172 pascalongsor-jalur-kereta-bogor-sukabumi-kembali-nomal-LnWvCQpHO6.jpg Pascalongsor, Jalur Kereta Bogor-Sukabumi Kembali Normal (foto: Ist)

BOGOR - Jalur perlintasan kereta api (KA) relasi Bogor-Sukabumi di KM 17+400 di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor yang sebelumnya terganggu akibat longsor kini sudah kembali normal.

"Perbaikan jalur antara Stasiun Maseng - Cigombong di KM 17+400 yang terdampak longsor sepanjang 70 meter pada Minggu kemarin telah selesai dilakukan oleh prasarana PT KAI Daop 1 bersama Satker DJKA Kemenhub," kata Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chaerunisa, Senin (23/12/2019).

Baca Juga: Pasca-Longsor, Perbaikan Jalur Rel Sukabumi-Bogor Dikebut Pagi Ini 

Pascalongsor, Jalur Kereta Bogor-Sukabumi Kembali Nomal (Ist)

Pascalongsor, Jalur Kereta Bogor-Sukabumi Kembali Nomal (foto: Ist)

Eva menambahkan, perbaikan jalur selesai sekira pukul 11.54 WIB dan selanjutnya sudah dilalui KA Pangrango relasi Sukabumi-Bogor pukul 12.04 WIB.

Sebelumnya, dampak bencana longsor menyebabkan dua perjalanan KA relasi Bogor - Sukabumi sempat dibatalkan pada Minggu 22 Desember 2019. Kemudian, satu perjalanan KA relasi Sukabumi-Bogor pagi tadi hanya sampai Stasiun Cigombong.

PT KAI DAOP 1 Jakarta pun telah menginformasikan kepada calon penumpang KA Pangrango yang terdampak perjalanan dapat melakukan pembatalan tiket dengan pengembalian 100 persen.

"Tercatat pada hari Minggu kemarin terdapat proses refund sekitar 575 tiket yang dilakukan di Stasiun Sukabumi dan Stasiun Bogor. Sedangkan pada hari ini tercatat proses refund sebanyak 540 tiket. Kami mengucapkan permohonan maaf atas gangguan perjalanan akibat dampak cuaca buruk ini," tutup Eva.

Baca Juga: Perjalanan KA Bogor-Sukabumi Dibatalkan karena Longsor

Pascalongsor, Jalur Kereta Bogor-Sukabumi Kembali Nomal (foto: Ist)

Pascalongsor, Jalur Kereta Bogor-Sukabumi Kembali Nomal (foto: Ist)

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini