nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Pintu Air Manggarai Siaga 3, Warga di Bantaran Sungai Diimbau Mengungsi

Fahreza Rizky, Jurnalis · Sabtu 18 Januari 2020 10:02 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2020 01 18 338 2154651 pintu-air-manggarai-siaga-3-warga-di-bantaran-sungai-diimbau-mengungsi-GSoJmfckc2.jpg Ilustrasi Pintu Air Manggarai. (Foto: Dok Okezone)

JAKARTA – Curah hujan lebat yang melanda Ibu Kota pada Sabtu pagi tadi menyebabkan kenaikan tinggi air di Pintu Air Manggarai. Saat ini status Pintu Air Manggarai siaga 3.

Informasi tersebut disampaikan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melalui akun Twitter resmi @BPBDJakarta, Sabtu (18/1/2020).

BPBD DKI menginformasikan antisipasi wilayah yang terdampak yakni Gondangdia, Grogol, Jati Pulo, Kalianyar, Karet Tengsin, Kota Bambu Selatan, Kota Bambu Utara, Menteng, Petamburan, dan Tomang.

Mereka telah menginformasikan status siaga 3 ini kepada lurah serta warga yang tinggal di bantaran kali melalui media sosial seperti Twitter, Facebook, Whatsapp, dan situs resmi.

"Penyebaran informasi melalui peringatan dini disaster early warning system (DEWS), lintasan sungai Ciliwung sudah diaktifkan, kenaikan tinggi muka air PA Manggarai mukul pukul 08.00 WIB, TMA 760 cm/mendung (waspada/siaga3)," cuit @BPBDJakarta.

BPBD juga sudah memberitahukan kepada camat dan lurah melalui grup Whatsapp Kebencanaan Pusdatib BPBD DKI Jakarta.

Sementara itu, BNPB melalui akun Twitter resminya @BNPB_Indonesia mengimbau warga di bantaran sungai untuk segera mengungsi ke tempat yang lebih aman lantaran Pintu Air Manggarai kini berstatus siaga 3.

"Warning SIAGA 3 di Pintu Air Manggarai. #SahabatTangguh ayo mengungsi ke tempat yang lebih aman untuk warga yang tinggal di bantaran sungai. #banjir," demikian @BNPB_Indonesia.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini