Polisi Kembali Bantu Pemakaman Jenazah Pasien Corona di TPU Tegal Alur

Achmad Fardiansyah , Okezone · Minggu 19 April 2020 18:54 WIB
https: img.okezone.com content 2020 04 19 338 2201628 polisi-kembali-bantu-pemakaman-jenazah-pasien-corona-di-tpu-tegal-alur-FYPnmeiA6C.jpg Polisi membantu pemakaman jenazah pasien corona di TPU Tegal Alur. (Foto: Achmad Fardiansyah/Okezone)

JAKARTA – Tim Khusus Ditsamapta Polda Metro Jaya kembali menunaikan kewajiban memakamkan jenazah pasien terpapar corona virus disease (covid-19) di TPU Tegal Alur. Para anggota kepolisian itu melaksanakan tugas memakamkan jenazah pasien corona sesuai aturan yang ditetapkan.

Dirsamapta PMJ Kombes Mohammad Ngajib mengatakan kali ini pihaknya menguburkan seorang perempuan 70 tahun warga Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, yang meninggal akibat terinfeksi virus corona.

Baca juga: Timsus Polda Metro Bantu Pemakaman Jenazah Pasien Covid-19

"Proses pemakaman jenazah covid-19 itu berlangsung aman dan lancar, mulai dari pukul 16.00 hingga 17.30 WIB. Semoga almarhumah husnul khatimah," katanya, Minggu (19/4/2020).

Ia menerangkan, dalam memakamkan jenazah pasien corona tersebut pihaknya dibantu petugas Dinkes DKI Jakarta, Satpol PP, dan DMI dalam memandikan, mengafani, serta menyalatkan.

Sebelumnya anggota Ditsamapta Polda Metro Jaya juga membantu pengamanan dan proses pemakaman jenazah pasien covid-19 di TPU Tagal Alur, Jakarta Barat, pada Jumat 10 April 2020, sekira pukul 10.00 WIB.

Proses pemakaman jenazah ini sempat mendapat penolakan dari warga, termasuk pihak keluarga almarhum. Namun berkat penjelasan yang disampaikan akhirnya mereka menerima jenazah dimakamkan di sana.

"Alhamdulillah setelah kami berikan imbauan dan diajak ikut melaksanakan Salat Jenazah, pihak keluarga dapat menerima," beber Ngajib.

Baca juga: Cegah Covid-19, Polisi Blusukan ke Sejumlah Pasar Imbau Warga Pakai Masker

Selain membantu proses pemakaman, anggota Ditsamapta Polda Metro Jaya juga memberikan sejumlah bantuan kepada para petugas yang terlibat.

Bantuan yang diberikan di antaranya minuman dan makanan kecil untuk anggota yang pengamanan di TPU, sembako sebanyak 70 bungkus bagi keluarga petugas pemakaman, 300 jas hujan untuk pelapis alat pelindung diri (APD) bagi petugas pemakaman, dan 20 APD bagi petugas pemakaman.

(han)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini