Sesuai Imbauan MUI, Kapolda Metro : Masyarakat Tidak Boleh Takbir Keliling

Achmad Fardiansyah , Okezone · Sabtu 23 Mei 2020 20:15 WIB
https: img.okezone.com content 2020 05 23 338 2218673 sesuai-imbauan-mui-kapolda-metro-masyarakat-tidak-boleh-takbir-keliling-EZUpmD21Fg.jpg Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana. (Foto : Okezone.com)

JAKARTA – Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sujana, meminta warga DKI Jakarta tidak melakukan kegiatan takbir keliling. Hal ini untuk mencegah penyebaran virus corona.

"Jadi ini perlu saya sampaikan kepada masyarakat kan sudah seruan bersama dari MUI dan DMI khususnya untuk di wilayah Jakarta bahwa masyarakat tidak dibolehkan untuk melakukan takbiran di jalan, takbir keliling di jalanan. Mereka hanya boleh melakukan takbiran di rumah saja," katanya kepada wartawan, Sabtu (23/5/2020).

Nana melanjutkan, jika melaksanakan takbiran di masjid, masyarakat diminta mengikuti imbauan MUI dan DMI Jakarta yakni tidak boleh lebih dari lima orang.

"Tetapi memperbolehkan untuk (takbiran) di masjid menggunakan pengeras suara," ucapnya.

Selanjutnya, tidak hanya takbiran keliling, Nana juga meminta masyarakat tidak melaksanakan Sholat Idul Fitri berjamaah. Nana menekannya bukan melarang sholatnya, melainkan kerumunan yang berpotensi penyebaran virus corona.

"Jadi dari MUI dan DMI menyerukan supaya masyarakat tetap melaksanakan Sholat Id di rumah saja, jadi tidak ada melaksanakan Sholat Id di masjid ataupun di lapangan, seruannya demikian," katanya.

Oleh sebab itu, demi kemaslatan bersama agar masrakat mematuhi dengan disiplin aturan pemerintah. "Maka kami mengimbau untuk mematuhi untuk kepentingan bersama," tuturnya.

Baca Juga : Kebun Raya Bogor Tiadakan Sholat Idul Fitri 1441 H

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini