Ini Alasan Masjid Istiqlal Belum Buka untuk Sholat Jumat

Arie Dwi Satrio, Okezone · Jum'at 12 Juni 2020 11:12 WIB
https: img.okezone.com content 2020 06 12 338 2228758 masjid-istiqlal-belum-buka-untuk-sholat-jumat-ini-alasannya-2AOAWiNUQ8.jpg Ilustrasi. Foto: Shutterstock

JAKARTA – Hari ini merupakan Jumat kedua pelonggaran Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta. Pekan lalu sejumlah masjid di Ibu Kota sudah menggelar sholat berjamaah dengan catatan menerapkan protokol kesehatan.

Lalu bagaimana dengan sekarang? Pantauan Okezone, salah satu masjid terbesar di Jakarta yaitu Masjid Istiqlal masih tutup. Dengan begitu dipastikan tak ada Sholat Jumat di sana.

"Belum ada Jumatan ya," ujar Kepala Humas dan Protokol Masjid Istiqlal Abu Hurairah ke Okezone lewat sambungan telefon, Jumat (12/6/2020).

Kenapa masjid tersebut belum buka? “Alasan lebih ke soal renovasi yang belum kelar ya," ucapnya.

Masjid Istiqlal rencananya baru akan dibuka untuk umum pada Juli mendatang. "Rencana dibuka bulan Juli. Alasan,” tutur Abu.

Baca Juga: Presiden Jokowi: Masjid Istiqlal Direncanakan Buka pada Juli 

Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat meninjau kesiapan penerapan New Normal di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, tepatnya pada Selasa 2 Juni 2020.

"Pagi hari ini saya kembali ke Masjid Istiqlal untuk mengecek progres renovasi besar masjid. Sampai hari ini, tadi disampaikan (renovasi) telah selesai kurang lebih 90 persen, dan renovasi besar ini akan diselesaikan di awal bulan Juli,” tutur Jokowi kala itu.

(abp)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini