Masih Tunggu BAP Polisi, Ditjen PAS Belum Putuskan Nasib John Kei

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Rabu 24 Juni 2020 07:01 WIB
https: img.okezone.com content 2020 06 24 338 2235304 masih-tunggu-bap-polisi-ditjen-pas-belum-putuskan-nasib-john-kei-8DXLIDpKzh.jpg John Kei bersama anak buahnya ditangkap Polda Metro Jaya (foto: Okezone.com/Dede)

JAKARTA - Kabag Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Permasyarakatan (Ditjen PAS) Kemenkumham, Rika Aprianti mengatakan, pihaknya masih menunggu Polda Metro Jaya yang tengah melakukan Berita Acara Pemeriksaan (BAP) kepada John Kei.

Menurut dia, Ditjen PAS akan terlebih dahulu menunggu penyidik Polda Metro Jaya rampung melakukan BAP. Kemudian, Ditjen PAS akan memutuskan nasib John Kei yang diketahui dalam status mendapatkan bebas bersyarat dari Kumham.

"Saat ini masih menunggu proses BAP dari kepolisian. Jadi PAS masih menunggu proses BAP terhadap John Kei," kata Rika dalam keterangannya kepada Okezone, Rabu (24/6/2020).

Baca juga: Nus Kei Akui Ingin Berdamai dengan John Kei 

Ia menjelaskan, Ditjen PAS juga akan melakukan BAP kepada John Kei sebelum disidangkan Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) di Balai Pemasyarakatan (Bapas).

"(Ditjen) PAS masih menunggu selesainya proses BAP polisi terhadap John Kei. Setelah itu, baru nanti PAS akan melakukan BAP juga kepada John Kei sebagai bahan untuk dirapatkan atau disidangkan dalam sidang tim pengamat pemasyarakatan sidang TPP di Balai Pemasyarakatan," terangnya.

Baca juga: Nus Kei Bantah Ancam John Kei: Hanya Ajakan Bertemu 

Sekedar diketahui, Jhon Refra Kei berstatus klien pemasyarakatan yang menjalani pembebasan bersyarat sejak 26 Desember 2019. Dia menjalani pembebas bersyarat di bawah pembimbingan dan pengawasan Pembimbing Kemasyarakatan Balai Pemasyarakatan (PK Bapas).

"Jhon Kei selama menjalani pembebas bersyarat di bawah pembimbingan dan pengawasan Pembimbing Kemasyarakatan Balai Pemasyarakatan (PK Bapas)," kata Rika.

Rika menegaskan bahwa PK Bapas akan berkoordinasi dengan kepolisian terkait kasus John Kei. Selanjutnya, Ditjen PAS menunggu hasil koordinasi dari PK Bapas tersebut.

Ia menambahkan, hasil koordinasi dari Polda Metro Jaya nantinya akan disidangkan Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) di Bapas.

"Dari sidang TPP itu akan ditentukan tindakan apa diberikan kepada John Kei," tegasnya.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini