Share

Gempa Banten Getarannya Terasa hingga Bandung

Arie Dwi Satrio, Okezone · Selasa 07 Juli 2020 12:39 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 07 338 2242416 gempa-banten-getarannya-terasa-hingga-bandung-pad1P1l1g3.jpg ilustrasi: shutterstock

JAKARTA - Gempa berkekuatan magnitudo 5,4 terjadi di Rangkasbitung, Banten, pada siang hari ini, Selasa (7/7/2020). Gempa tersebut dirasakan oleh warga Jakarta. Bahkan, getaran gempa juga terasa hingga ke Tangerang Selatan dan Bandung.

Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), getaran gempa dengan skala III-IV MMI (bila pada siang hari dirasakan oleh orang banyak dalam rumah), dirasakan di daerah Lebak.

Sementara di daerah Cihara, Rangkasbitung, Bayah, Pandeglang, Malingping, Cibeber, Banjarsari, dan Sukabumi, getaran gempa dirasakan dengan skala III MMI (getaran dirasakan nyata dalam rumah atau terasa getaran seakan akan truk berlalu).

Tak hanya itu, warga Jakarta, Depok, Bandung, dan Tangerang Selatan, juga turut merasakan getaran gempa dengan skala II-III MMI (getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang).

Sekadar informasi, gempa berkekuatan magnitudo 5,4 terjadi di Rangkasbitung, Banten, sekira pukul 11.44 WIB. Lokasi gempa berada di koordinat 6.69 LS, 106.14 BT atau 18 km Barat Daya dari Rangkasbitung, Banten, dengan kedalaman 82 km.

Follow Berita Okezone di Google News

(fmi)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini