Share

Bundaran HI Ramai Pesepeda, Kadishub : Tidak Ada Kerumunan

Arie Dwi Satrio, Okezone · Minggu 12 Juli 2020 10:57 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 12 338 2245075 bundaran-hi-ramai-pesepeda-kadishub-tidak-ada-kerumunan-ErKEiknFqT.jpg Suasana Bundaran HI pagi tadi (Foto: Okezone/Arie)

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor, Minggu (12/7/2020). CFD kali ini digelar di 30 titik seputaran daerah Jakarta.

Dari 30 titik tersebut, kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) bukan termasuk poin yang jadi lokasi CFD. Namun, pagi ini masih banyak peseda dan orang yang datang ke Bundaran HI, Jakarta Pusat, untuk berolahraga.

Banyak masyarakat yang sudah mendatangi Bundaran HI sedari pagi. Hingga menjelang siang hari, masih banyak juga peseda dan orang yang berlalu-lalang di Bundaran HI.

Bundaran HI semakin padat karena banyak juga pengendara roda empat (mobil) dan roda dua (motor) yang melintas. Sebab, Bundaran HI memang bukan lokasi CFD.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI, Syafrin Liputo mengamini masih banyaknya peseda dan orang berolahraga yang melintasi Bundaran HI. Meski Bundaran HI ramai, kata Syafrin, tidak terjadi kerumunan di satu titik.

"Pesepeda memang banyak dan mereka terus bergerak dan tidak menimbulkan kerumunan," ujar Syafrin saat dikonfirmasi, Minggu (12/7/2020).

Syafrin menyebut pelaksanaan CFD khususnya bagi pesepeda di 30 titik daerah Jakarta berjalan dengan normal dan lancar. Ia memastikan tidak ada kerumunan di ruas jalan yang menjadi perlintasan para peseda.

"Sejauh ini Pelaksanaan 30 Kawasan Khusus Pesepeda berjalan baik. Untuk sudirman thamrin sudah teratur, seperti di bundaran HI tidak ada kerumunan," ucapnya.

Pantauan di lapangan, petugas Dishub bersiaga di kawasan Bundaran HI sejak pagi. Mereka menegur pesepeda ataupun orang yang berkerumun. Lalu lintas pun cukup ramai namun lancar.

Adapun, berikut 30 lokasi Kawasan Khusus Sepeda (KPP) pengganti CFD yang diperbolehkan:

Jakarta Pusat:

1. Jalan Suryopranoto

2. Jalan Percetakan Negara 2

3. Jalan Pejagalan Raya

4. Jalan Paseban Raya

5. Jalan Zamrud Raya

6. Jalan Cempaka Putih Raya

7. Jalan Danau Tondano

Jakarta Barat :

1. Jalan Gadjah Mada

2. Jalan Hayam Wuruk

3. Jalan Puri Harum

4. Jalan Puri Ayu

5. Jalan Puri Elok

6. Jalan Puri Molek

7. Jalan Puri Ayu1

8. Jalan Puri Molek 1

Jakarta Utara:

1. Jalan Danau Sunter Selatan

2. Sisi Inspeksi Kali Sunter RBS

3. Jalan Pulau Maju Bersama

4. Jalan Benyamin Sueb

5. Jalan Arteri Pegangsaan Dua

Jakarta Timur:

1. Jalan Pemuda

2. Jalan R.A Fadilah

3. Jalan Inspeksi BKT

4. Jalan Raden Inten

5. Jalan Bina Marga

Jakarta Selatan:

1. Jalan Layang Non Tol Antasari

2. Jalan Sultan Iskandar Muda

3. Jalan Tebet Barat Dalam Raya

4. Jalan Kesehatan Raya

5. Jalan Cipete Raya

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini