Share

Presiden Jokowi hingga Gereja Katedral Sumbangkan Sapi Kurban di Masjid Istiqlal

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Sabtu 01 Agustus 2020 11:46 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 01 338 2255337 presiden-jokowi-hingga-gereja-katedral-sumbangkan-sapi-kurban-di-masjid-istiqlal-j6E7A1D8AZ.jpg Suasana pemotongan hewan kurban di Masjid Istiqlal (Foto: Okezone/Harits)

JAKARTA - Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, baru melaksanakan pemotongan terhadap 20 ekor sapi dan 15 kambing pada hari ini, Sabtu (1/8/2020).

Ketua Panitia Kurban Masjid Istiqlal Abu Hurairah mengatakan, hewan kurban yang dititipkan ke pihaknya berasal dari beberapa tokoh. Seperti ada dua sapi ongole milik Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

"Hewan kurban ini berasal dari Presiden (Jokowi) dan Wakil Presiden (Ma'ruf Amin)," tutur Abu di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Sabtu (1/8/2020).

Abu melanjutkan ada juga sapi kurban dari Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri, Kapolri Jendral Idham Azis, Kedutaan Besar negara tetangga di Indonesia hingga dari Gereja Katedral.

Baca Juga: Masjid Istiqlal Potong Puluhan Hewan Kurban, Daging Disebar ke Wilayah Terdekat

"Tetangga kita juga memberikan hadiah hewan kurban, diwakiliki romo Hani. Bukan kali ini saja, tanpa kami minta," katanya.

Abu pun turut mengucapkan terima kasih atas adanya kepercayaan menitipkan hewan kurban yang diberikan kepada pihaknya. Meskipun kemarin Masjid Istiqlal belum melaksanakan sholat Idul Adha.

"Saya mengucapkan terima kasih. Meskipun salat Idul adha tak digelar, tapi hewannya dititipkan di sini," tandasnya.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini