Wali Kota Airin: Lomba Agustusan di Tangsel Boleh Asal Dilakukan Secara Virtual

Hambali, Okezone · Sabtu 15 Agustus 2020 22:35 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 15 338 2262863 wali-kota-airin-lomba-agustusan-di-tangsel-boleh-asal-dilakukan-secara-virtual-D1nVq0sMXN.jpg Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany (Okezone)

TANGERANG SELATAN - Perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 bakal tetap digelar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Meski pun hal itu dilakukan dalam situasi pandemi saat ini.

Wali Kota Airin Rachmi Diany tak melarang digelarnya perlombaan di tengah warga. Hanya saja, dia mewanti-wanti betul agar pelaksanaannya disusun menghindari kerumunan warga. Caranya adalah dengan mengikuti protokol Covid serta memanfaatkan teknologi.

"Saya kasih arahan bahwa lomba serta kegiatan sebaiknya ada. Untuk memaknai semangat kemerdekaan Republik Indonesia. Sehingga rasa nasionalisme dan semangat memiliki Indonesia itu ada. Tapi kembali dengan mengikuti protokol Covid dan menggunakan teknologi," katanya kepada Okezone, Sabtu (15/8/2020).

Ketentuan mengenai teknis penyelenggaraan itu masih dibahas dan dimatangkan oleh panitia internal Pemkot Tangsel. Airin pun mencontohkan bagaimana perlombaan yang aman digelar, misalnya lomba melalui virtual.

"Misalnya kalau mau lomba nyanyi, nyanyi secara virtual kirim videonya, kalau mau baca puisi kirim videonya," jelasnya.

Adapun lomba tersebut antara lain adalah Lomba Tiktok Kpop Dance, Kemudian Lomba Video Kreatif Pencegahan Covid-19. Selain itu, ada lomba menghias ruangan nuansa 17 Agustus, lomba video kreatif peragaan busana dan lomba kepala OPD merias wajah via aplikasi zoom

Sebenarnya tak hanya lomba, pelaksanaan upacara 17 agustus pun dilakukan secara terbatas di halaman Balai Kota Tangsel, Jalan Maruga, Ciputat. Kegiatan itu diikuti oleh OPD Kecamatan dan lainnya melalui zoom.

"Kalau tahun ini, OPD seperti kecamatan hanya mengikuti upacara menggunakan aplikasi zoom, yang tersambung dengan prosesi pengibaran bendera di Pemkot Tangerang Selatan," jelasnya.

Selain itu dari tingkat kelurahan juga tidak berkumpul di Kantor Kecamatan melainkan di kantor masing-masing. Dimana pegawainya tetap menggunakan aplikasi zoom sebagai media pelaksana keikutsertaan peringatan HUT RI.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini