Share

Libur Panjang, Arus Lalin di Tol Japek Arah Cikampek Ramai Lancar

Wisnu Yusep, Okezone · Kamis 20 Agustus 2020 11:09 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 20 338 2264909 libur-panjang-arus-lalin-di-tol-japek-arah-cikampek-ramai-lancar-SYXA1zi1qR.jpg Pantauan di Tol Jakarta Cikampek (Foto: Okezone/Wisnu)

BEKASI - Arus lalu lintas di Tol Jakarta-Cikampek (Japek) pada libur panjang HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia maupun Tahun Baru Islam 1442 Hijriah terpantau ramai lancar di kedua arah.

Pengamatan Okezone di Km 14 maupun Km 25 Tol Jakarta-Cikampek mengarah ke Cikampek kendaraan didominasi oleh kendaraan roda empat.

Sejak pukul 07.30 WIB hingga pukul 10.30 WIB belum terlihat kepadatan arus yang mengarah ke Cikampek. Begitu pun arus kendaraan yang mengarah ke Jakarta.

Tidak ada peningkatan arus kendaraan meski hari ini, Kamis 20 Agustus 2020 merupakan hari libur Tahun Baru Islam.

Untuk mengurai kemacetan, Jasa Marga pada hari ini telah memberlakukan contraflow di Km 47 sampai Km 53 Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek.

Baca Juga: Urai Kepadatan Kendaraan, Contraflow Diberlakukan di KM 47/53 Tol Japek

Atas diskresi Kepolisian memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow sejak pukul 09.00 WIB. Selain itu Jasa Marga juga melakukan buka tutup situasional pada TI Km 50 dan Km 57.

Dengan diberlakukannya contraflow diharapkan dapat mencairkan kepadatan yang terjadi di Km 48 akibat titik pertemuan lalu lintas dari Jakarta-Cikampek Elevated dan Tol Jakarta-Cikampek.

Jasa Marga memantau antrean kendaraan jelang Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama arah Cikampek cenderung ramai lancar, saat ini terpantau antrean 4-5 kendaraan dengan kapasitas gardu tol beroperasi maksimal.

Pemberlakuan contraflow merupakan diskresi Kepolisian. Untuk mendukung kelancaran contraflow, Jasa Marga menyiagakan petugas dan penyiapan rambu-rambu.

Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar memastikan kendaraan dalam keadaan prima, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kerumunan atau kepadatan di rest area.

Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini