Gali Lubang di Dalam Kamar Lapas Tangerang, Napi WN China Kabur

Isty Maulidya, Okezone · Jum'at 18 September 2020 15:35 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 18 338 2279986 gali-lubang-di-dalam-kamar-lapas-tangerang-napi-wn-china-kabur-WmTV1Hqw36.jpg Foto: Illustrasi Shutterstock

TANGERANG - Seorang narapidana di lembaga permasyarakatan (Lapas) Klas I Tangerang melarikan diri dari dalam Lapas. Napi tersebut diketahui sebagai napi kasus narkoba asal China yang bernama Cai Chang Pan alias Cai Ji Fan.

Kepala Lapas Klas I Tangerang, Jumadi membenarkan adanya napi yang melarikan diri. Berdasarkan informasi yang diperoleh Okezone, napi tersebut menggali lubang dari dalam lapas untuk bisa melarikan diri. Lubang tersebut rupanya terhubung dengan gorong-gorong di luar lapas.

"Benar ada napi yang kabur dari Lapas Klas I Tangerang," kata Jumadi, Jum'at (18/9/2020).

 Napi kabur

Jumadi sendiri enggan memberikan keterangan lebih lanjut mengenai peristiwa tersebut. Untuk saat ini, kasus larinya narapidana dari Lapas sudah diambil alih oleh Dirjen Pemasyarakatan.

"Saya belum bisa menjelaskan lebih lengkap, karena sudah diambil alih oleh Dirjen Permasyarakatan," jelasnya.

Sementara itu, Kepala Humas Ditjen PAS Rika Aprianti juga belum bisa memberikan keterangan lengkap saat dihubungi. Rika mengatakan sedang mengkonfirmasi perihal adanya napi di Lapas Klas 1 Tangerang yang kabur.

"Saya konfirmasi dulu," ujar Rika.

Untuk diketahui, Cai Ji Fan merupakan narapidana Narkoba yang divonis hukuman mati sejak tahun 2017 lalu. Dia diduga memanfaatkan kelengahan petugas sehingga dapat menggali lubang tanpa diketahui oleh petugas.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini