Usai Diautopsi, 5 Mayat ABK yang Ditemukan Dalam Kulkas Dibawa ke Pekalongan

Okto Rizki Alpino, Sindonews · Jum'at 18 September 2020 22:41 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 18 338 2280233 usai-diautopsi-5-mayat-abk-yang-ditemukan-dalam-kulkas-dibawa-ke-pekalongan-argw45fi2X.jpg Jenazah lima ABK di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur (Foto: Okto Rizki Alpino)

JAKARTA - Lima jenazah anak buah kapal (ABK) KM Starindo Jaya Maju VI yang telah menjalani autopsi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur pada Jumat (18/9/2020) sore sudah siap dibawa pulang pihak keluarga. Rencananya kelima mayat ABK tersebut akan dimakamkan di kampung halaman di Pekalongan, Jawa Tengah.

Anggota keluarga korban, Alif mengatakan, setelah mendapat surat jalan dari pihak kepolisian, keluarga akan langsung membawa kelima jenazah ABK KM Starindo Jaya Maju VI menuju rumah duka yang kebetulan semuanya berada di Pekalongan.

"Jenazah langsung kita bawa ke kampung di Pekalongan untuk dimakamkan," kata Alif saat ditemui di RS Polri Kramat Jati, Jumat (18/9/2020).

Baca Juga: Polres Kepulauan Seribu Digemparkan Penemuan 5 Mayat Dalam Kulkas Kapal Ikan 

Alif yang merupakan anggota keluarga dari Khoirul Muttaqin (24) seorang ABK KM Starindo Jaya Maju VI tidak mengetahui persisnya Khoirul dan empat ABK lainnya meninggal dunia.

"Tahu dapat kabar ya cuma dikabarin udah enggak ada, meninggal dunia di kapal dari rekan sesama ABK dan kantor," ujarnya.

Baca Juga: Kronologi Tewasnya 5 ABK yang Mayatnya Ditumpuk Dalam Kulkas 

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini