Tersangka Pelecehan di Bandara Soetta Rupanya Calon Dokter

Muhamad Rizky, Okezone · Jum'at 25 September 2020 12:59 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 25 338 2283567 tersangka-pelecehan-seksual-di-bandara-soetta-rupanya-calon-dokter-Nx8fa47NwC.jpg Ilustrasi (Foto : Shutterstock)

JAKARTA - Polisi mengungkap identitas tersangka pelecehan seksual dan penipuan di Bandara Soekarno-Hatta yang dilakukan oknum petugas kesehatan rapid test berinisial E. Pelaku rupanya calon dokter, dia lulusan fakultas kedokteran salah satu universitas di Sumatera Utara atau Sumut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, identitas tersangka terungkap setelah penyidik memeriksa PT Kimia Farma yang merupakan tempat ia bekerja.

"Dari keterangan PT Kimia Farma yang bersangkutan memang adalah salah satu lulusan salah satu universitas di Sumatera Utara," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jumat (25/9/2020).

Namun, tersangka belum menyelesaikan pendidikan profesi kedokteran yang biasa disebut Koas. "Gelar akademis dari pada si tersangka sendiri adalah sarjana kodekteran tetapi belum mengambil Koas. Belum mengambil sertifikasi sebagai dokter. Dia adalah lulusan baru dan memang sarjana kodekteran," ungkapnya.

Untuk itu lanjut Yusri, pihaknya akan memeriksa Ikatan Dokter Indonesia (IDI) guna mencari tahu dimana kampus resmi tersangka menyelesaikan sarjana kedokterannya.

"Kami akan memeriksa universitas di mana tersangka ini kuliah. Untuk mematikan apakah tersangka ini adalah sarjana kodekteran," tandasnya.

Baca Juga : Penyidik Kroscek Profesi Tersangka Pelecehan di Bandara Soetta

Kasus pelecehan seksual di terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta mencuat setelah salah satu pengguna Twitter bernama @listongs menceritakan kejadian yang dia alami.

Tak hanya pelecehan seksual, tersangka yang diduga sebagai tenaga kesehatan itu juga melakukan pemalsuan dokumen dan juga pemerasan terhadap korban.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini