Polda Metro Tangkap Penyebar Hoaks soal Wisma Atlet, Ini Kata Pangdam Jaya

Muhamad Rizky, Okezone · Selasa 06 Oktober 2020 11:56 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 06 338 2289114 polda-metro-tangkap-penyebar-hoaks-soal-wisma-atlet-ini-kata-pangdam-jaya-pEUGmDcDpo.jpg Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman. (Foto : Sindonews/Okto Rizki Alpino)

JAKARTA – Jajaran Polda Metro Jaya mengungkap kasus berita hoaks mengenai relawan Covid-19 di Wisma Atlet pada April 2020.

Merespons hal itu, Pangdam Jaya MayjenTNI Dudung Abdurachman mengapresiasi upaya yang dilakukan jajaran Ditreskrimsus Polda Metro Jaya dan personel Subdit Tipidsiber yang cepat menindak pelaku.

“Kerja mereka sangat cepat dan responsif sehingga pelaku segera diamankan,” kata Dudung dalam keterangan resminya kepada Okezone, Selasa (6/10/2020).

Atas kinerja itu pula, Dudung memberikan penghargaan kepada jajaran Polda Metro Jaya. Pengharagaan itu diberikan bersamaan dengan perayaan HUT Ke-75 TNI di Kodam Jaya.

Secara terpisah, Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberika terhadap jajarannya.

Nana juga mengapresiasi jajarannya yang segera mengambil tindakan setelah menerima laporan terkait hoaks relawan Wisma Atlet, sebab informasi tersebut sangat berbahaya dan dapat menimbulkan kecemasan di masyarakat.

“Saya juga mengapresiasi penyidik dari subdit siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya yang dapat segera mengungkap berita Hoaks tersebut. Karena penyebaran berita hoaks jelas melanggar UU ITE,” tuturnya.

Adapun, Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Roma Hutajulu yang mewakili menerima penghargaan tersebut mengaku bangga dan berterimakasih.

“Saya bangga dengan kinerja mereka. Dalam kesempatan ini, saya juga berterima kasih kepada Pangdam Jaya MayjenTNI Dudung Abdurachman yang telah memberikan penghargaan, sekaligus kami mengucapkan selamat ulang tahun kepada TNI yang ke-75. Semoga TNI semakin kuat, hebat dan profesional. Sinergi untuk negeri," tuturnya.

Baca Juga : Polda Metro Akui Lakukan Penyekatan di Beberapa Titik Terkait Demo Buruh

Sebagaimana diketahui, polisi mengamankan pelaku berinisial ANG karena menyebarkan hoaks tentang adanya dua orang relawan Covid-19 yang meninggal dunia di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet.

Pelaku menyebarkan berita bohong tersebut menggunakan media sosial Facebook atas nama akun ANG.

Baca Juga : Demo Tolak Omnibus Law, Ribuan Buruh Mogok Kerja di Bekasi

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini