Panitia Maulid Nabi Minta Jamaah Habib Rizieq Patuhi Protokol Kesehatan

Komaruddin Bagja, Sindonews · Sabtu 14 November 2020 16:12 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 14 338 2309575 panitia-maulid-nabi-minta-jamaah-habib-rizieq-patuhi-protokol-kesehatan-O7ZSKD9kPI.jpg Imbauan tertulis tentang protokol kesehatan di kawasan Petamburan yang merupakan lokasi acara Maulid Nabi yang diisi penceramah Habib Rizieq Shihab. Foto: Komaruddin Bagja

JAKARTA - Jamaah Habib Rizieq Shihab yang hadir dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan Pernikahan Najwa Shihab diimbau agar mematuhi protokol kesehatan.

"Saya imbau kepada tamu dan jamaah jaga protokol kesehatan. Cuci tangan bersih-bersih. Kedua, jaga jarak, jangan bersalaman cukup jarak jauh. Ini bentuk kepedulian dan amanat dari Imam Besar kita untuk menjaga protokol kesehatan," ujar ketua panitia acara tersebut, Haris Ubaidillah di Markas DPP FPI, Sabtu (14/11/2020).

Ia mengatakan, tak ada jamaah yang boleh melanggar protokol kesehatan. Bahkan, pihaknya telah menunjuk Satgas khusus mengawasi protokol kesehatan bagi para jamaah.

"Jamaah wajib pakai masker dan bawa masker cadangan. Untuk proses sosialisasi ke jamaah nanti ada spanduk dan MC akan menyampaikan berulang tentang protokol kesehatan," ucap Haris.

Ia juga membenarkan Satgas Penanganan Covid-19 BNPB juga telah memberikan masker berjumlah 20.000.

Baca Juga: Soal Kerumunan Massa Tanpa Prokes, Kapolri: Keselamatan Rakyat Hukum Tertinggi

"BNPB tadi memberikan masker medis 10.000 dan masker kain 10.000, ada hand sanitizer juga. Teknis pembagian kita membentuk Satgas untuk memberikan masker kepada tamu yang belum pakai masker dan diberikan imbauan protokol kesehatan," tuturnya.

Pantauan di lokasi, sejumlah spanduk maupun brosur berisi pesan untuk menerapkan protokol kesehatan sudah dipasang pihak panitia.

Salah satu papan peringatan bertuliskan 'WAJIB Gunakan Masker Lindungi Kesehatan Bersama' terpasang di tiang tenda.

Sebelumnya diberitakan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis mengimbau agar warga mematuhi protokol kesehatan dengan cara tetap memakai masker, jaga jarak, dan rajin mencuci tangan.

"Saya mengimbau dalam suasana pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia saat ini agar semua pihak mematuhi protokol kesehatan," ucapnya.

(abp)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini