Share

TNI - Polri Nyaris Bentrok dengan FPI saat Copoti Baliho Habib Rizieq di Petamburan

Mohamad Yan Yusuf, Sindonews · Jum'at 20 November 2020 17:21 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 20 338 2313226 tni-polri-nyaris-bentrok-dengan-fpi-saat-copoti-baliho-habib-rizieq-di-petamburan-LimIymFoDu.jpg Foto: Sindonews

JAKARTA - Aksi tegang adu mulut mewarnai jalannya pencopotan baliho Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq yang dilakukan TNI-Polri di depan markas FPI di Kawasan Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (20/11/2020) sore.

(Baca juga: Koopssus Unjuk Kekuatan di Petamburan, Munarman: Kasihan Kalau Dibentuk Hanya Itu Tugasnya!)

Dalam peristiwa tersebut sekelompok ormas memakai loreng abu abu bergerombol keluar dari Jalan Petamburan 3 yang merupakan markas FPI dan juga kediaman Habib Rizieq. Mereka keluar gang setelah bunyi kentongan dari tiang listrik berulang kali dibunyikan.

“Woi woi mau ngapain itu,” teriak seorang ormas FPI di lokasi.

Mendengar terakan tersebut, petugas gabungan dari TNI - Polri sempat bersitegang dengan sejumlah ormas yang sudah berkumpul di lokasi.

(Baca juga: Baliho Habib Rizieq Dicopoti TNI, Polri Ogah Ikut-ikutan)

Meski demikian, petugas tak peduli dengan larangan ormas. Mereka tetap mencopoti spanduk besar depan RS Pelni. Adu mulut sempat terjadi di kawasan itu.

Tak peduli dengan aksi dan ucapan ormas tersebut. Petugas gabungan itu lantas pergi meninggalkan lokasi, dan membawa sejumlah spanduk yang disimpan di mobil bak.

Tak hanya di kawasan Petamburan, penertiban kali ini juga dilakukan serempak di sejumlah titik. Diantaranya Kebon Jeruk, Rawa Belong Dekat Binus, Peninsula, Slipi, dan Tomang.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

(fmi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini