JAKARTA – Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan, pihaknya ‘mungkin’ akan kembali memanggil Gisella Anastasia alias Gisel untuk dimintai keterangan. Pemanggilan terkait dengan video syur yang wajah pemerannya mirip mantan istri Gading Marten itu.
Terlebih lagi, hasil sementara penyelidikan tim forensik menyatakan, ada indikasi kemiripan wajah Gisel dengan pemeran di video yang viral tersebut. Hasil itu bisa dijadikan landasan untuk kembali memanggil Gisel.
“Forensik wajah daripada yang ada di video tersebut, yang memang diindikasi mirip GA dan seorang laki-laki yang beredar sekarang ini, makanya kita sedang menunggu mudah-mudahan secepatnya,” ujar Yusri, Selasa (24/11/2020).
Polisi juga akan memanggil sosok pria yang diduga mirip dalam video porno itu. Namun, untuk sampai pada pemanggilan ini, polisi tak mau gegabah. Mereka masih menunggu hasil konkret pemeriksaan ahli forensik wajah yang belum juga rampung sampai saat ini.
"Mungkin saja akan dipanggil lagi (Gisel) makanya, kami kalau sudah tahu forensik siapa yang ada di dalam di situ (video porno), kami akan panggil juga laki-lakinya," ujarnya.
Baca juga: Polisi Diminta Segera Sampaikan Hasil Forensik Wajah Video Syur Mirip Gisel
Yusri mengatakan, ada kendala yang dialami polisi dalam mengungkap sosok kedua pemeran dalam video porno ini. Kesulitannya adalah karena gambar kedua pemeran yang tidak terlalu jelas. Alhasil, pemeriksaan wajah oleh ahli forensik hingga kini belum juga rampung.
"Dari forensik juga sudah kita lakukan pemanggilan untuk membantu kita, saksi ahli sebagai pemegang alat bukti, ini masih terus meneliti video yang ada, memang ada sedikit faktor kesulitan karena itu video di screenshoot lagi pakai handphone. Makanya ini masih menunggu karenakan ini forensik wajah," tegasnya.