Kapolda Metro Bahas Sinergi Penegakan Hukum dengan Pengadilan Tinggi DKI

Komaruddin Bagja, Sindonews · Senin 30 November 2020 13:38 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 30 338 2318748 kapolda-metro-bahas-sinergi-penegakan-hukum-dengan-pengadilan-tinggi-dki-jhr4wKTs2M.jpg Kapolda Metro Irjen Fadil sambangi Pengadilan Tinggi DKI (Foto : Sindonews.com/Bagja)

JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran menyambangi Ketua Pengadilan Tinggi DKI. Maksud kedatangannya guna memperkuat sinergi penegakan hukum di Jakarta.

Sejumlah pejabat di lingkup Polda Metro Jaya turut hadir di antaranya Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Dirkrimsus Polda Metro Kombes Roma Hutajulu dan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto.

Adapula Dirintel Kombes Hirban Wahyu Setiawan, Dirnarkoba Kombes Mukti Juharsa dan Dirkrimum Kombes Tubagus Ade Hidayat.

Fadil mengatakan, dia ingin agar penegakan hukum di wilayah ibu kota semakin kuat.

"Ini agar kerjasama di bidang penegakan hukum menjadi lebih maksimal," kata Fadil di Pengadilan Tinggi Jakarta, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (30/11/2020).

Ia menuturkan, pihaknya membutuhkan bantuan sinergi dari sejumlah pihak supaya warga Jakarta semakin tertib dan patuh terhadap aturan hukum. Apalagi, ketika pandemi Covid-19 di mana dibutuhkan kedisiplinan warga.

"Supaya penegakan hukum lebih maksimal," kata Fadil.

Sementara itu, Ketua Pengadilan Tinggi DKI Sunaryo mengapresiasi adanya kunjungan Fadil. Ia memastikan, sinergi antar penegak hukum di Ibu Kota makin solid demi menciptakan situasi yang kondusif.

"Semoga kedatangan pak Kapolda ini bisa menyolidjan kita dalam menerapkan situasi yang kondusif. Sekaligus penegakan hukum yang maksimal," terang Sunaryo.

Baca Juga : Dipindah ke Lapas Kerobokan, Jerinx Bacakan Cerita Fiksinya

Ia menagtakan, antara polisi dengan unsur Pengadilan membutuhkan sinergi yang baik. "Kita sama-sama saling mendukung agar ibu kota Jakarta ini tetap aman dan kondusif," ucap Sunaryo.

Sebelum ke Pengadilan Tinggi DKI, Fadil juga beberapa waktu lalu mengunjungi beberapa pejabat seperti Gubernur DKI Anies Baswedan dan Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini