Share

Jaga Rumah Habib Rizieq, Jawara Kampung: Tank Bawa Kesini Kite Hadapin!

Mohamad Yan Yusuf, Sindonews · Selasa 01 Desember 2020 16:57 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 01 338 2319669 jaga-rumah-habib-rizieq-jawara-kampung-tank-bawa-kesini-kite-hadapin-5Fdzr5mBwH.jpg Foto: Sindonews

JAKARTA โ€“ Ahmad, seorang jawara di Petamburan, Tanah Abang, mengaku siap menjaga Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.

Hari ini, Habib Rizieq dan menantunya Hanif Alatas dipanggil oleh penyidik Polda Metro Jaya untuk dimintai keterangannya. Dia dipanggil terkait dengan beberapa peristiwa, mulai dari penghasutan hingga tidak mematuhi penyelenggara kekarantinaan kesehatan.

(Baca juga: Tegas! Polisi Tunggu Habib Rizieq hingga Malam jika Mangkir Akan Dijemput Paksa)

โ€œKalau mau tank kesini kite hadepin,โ€ tegasnya kepada wartawan, Selasa (1/12/2020).

Ahmad yang berpakaian pangsi dengan ikat pinggang besar, mengaku telah menjaga rumah Habib Rizieq sejak Senin malam. โ€œKite enggak ada takutnya. Demi Allah,"tutup pria berperawakan tinggi kurus tersebut.

(Baca juga: Gang Rumah Habib Rizieq di Petamburan Dijaga Ketat Laskar FPI)

Pantauan di lokasi, kondisi Jalan Petamburan 3, Tanah Abang, Jakarta Pusat dijaga ketat laskar Front Pembela Islam (FPI). Lokasi tersebut merupakan gang masuk ke kediaman Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab dan markas DPP FPI.

Sejumlah para awak media tidak diperkenankan masuk ke dalam. Laskar FPI terus berdatangan dan makin menebalkan pengamanan di sekitar kawasan Jalan Petamburan 3, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

(fmi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini