Jawara Jaga Habib Rizieq : Kite Enggak Ada Takutnya, Tank ke Sini Kite Hadepin

Mohamad Yan Yusuf, Sindonews · Kamis 03 Desember 2020 07:20 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 02 338 2319909 jawara-jaga-habib-rizieq-kite-enggak-ada-takutnya-tank-ke-sini-kite-hadepin-Os4gChQmBp.jpg Penjagaan di depan Jalan Petamburan III, gang masuk ke kediaman Habib Rizieq. (Foto : Sindonews/Yan Yusuf)

JAKARTA – Seorang jawara di kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, siap mejaga Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab. Jawara bernama Ahmad tersebut mengaku tidak takut demi menjaga Habib Rizieq.

Kemarin, Habib Rizieq dan menantunya Hanif Alatas dipanggil oleh penyidik Polda Metro Jaya untuk dimintai keterangannya. Dia dipanggil terkait dengan beberapa peristiwa, mulai dari penghasutan hingga tidak mematuhi penyelenggara kekarantinaan kesehatan.

“Kalau mau tank ke sini kite hadepin,” tegasnya kepada wartawan, Selasa (1/12/2020).

Ahmad yang berpakaian pangsi dengan ikat pinggang besar mengaku telah menjaga rumah Habib Rizieq sejak Senin (30/11/2020) malam. “Kite enggak ada takutnya. Demi Allah," ujar pria berperawakan tinggi kurus tersebut.

Berdasarkan pantauan di lokasi, kondisi Jalan Petamburan 3, Tanah Abang, Jakarta Pusat dijaga ketat laskar Front Pembela Islam (FPI). Lokasi tersebut merupakan gang masuk ke kediaman Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab dan markas DPP FPI.

Baca Juga : Ada Ajakan Pakai Kaus Habib Rizieq pada 2 Desember, Pedagang Baju Raup Untung

Sejumlah para awak media tidak diperkenankan masuk ke dalam. Laskar FPI terus berdatangan dan makin menebalkan pengamanan di sekitar kawasan Jalan Petamburan 3, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini