Tiba di Petamburan, 6 Jenazah Laskar FPI Langsung Disholatkan

Muhamad Rizky, Okezone · Selasa 08 Desember 2020 23:49 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 08 338 2324175 tiba-di-petamburan-6-jenazah-laskar-fpi-langsung-disholatkan-fHDtnTE62u.jpg Jenazah laskar FPI disholatkan di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat (Foto: FPI)

JAKARTA - Enam jenazah anggota Laskar Front Pembela Islam (FPI) yang tewas ditembak di Tol Jakarta Cikampek sudah tiba di kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Selasa (8/12/2020) malam. Setibanya di lokasi, keenam jenazah tersebut langsung disholatkan.

"Iya (langsung disholatkan sekarang sudah selesai)," kata Wakil Sekretaris Umum FPI Aziz Yanuar saat dikonfirmasi wartawan MNC media.

Baca Juga:  Laskar FPI Tewas Ditembak, Keluarga Tuntut Hukum Ditegakkan Secara Benar

Aziz menuturkan, rencananya sebagian jenazah ada yang akan langsung dibawa oleh keluarga. Namun, ia tidak merinci jenazah siapa yang dimaksud.

"Ada yang dibawa keluarga dulu," singkatnya.

 

Aziz mengatakan, terkait dengan pemakaman akan diserahkan kepada keputusan keluarga masing-masing. Termasuk rencana pemakaman di Markaz Syariat di kawasan Megamendung, Bogor, Jawa Barat.

"Tergantung keluarga," tambahnya.

Baca Juga:  Satu Ambulans Pengangkut Jenazah Laskar FPI Tiba di Petamburan

Seperti diketahui, enam laskar FPI yang tewas ditembak kepolisian sudah diserahkan ke pihak keluarga setelah dilakukan proses autopsi di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Selasa 8 Desember 2020 malam. Jenazah kemudian dibawa ambulans menuju Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Enam laskar FPI yang tewas adalah, Faiz, Ambon, Andi, Reza, Lutfi dan Khadafi. Mereka semua diketahui merupakan anggota Laskar FPI DKI Jakarta.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini