Pemkot Bekasi Keluarkan Maklumat Larangan Perayaan Tahun Baru, Isinya Tak Main-Main

Wisnu Yusep, Okezone · Minggu 20 Desember 2020 14:06 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 20 338 2331011 pemkot-bekasi-keluarkan-maklumat-larangan-perayaan-tahun-baru-isinya-tak-main-main-cByigvDXA0.jpg Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi. (Foto: Okezone/Wisnu Yusep)

BEKASI – Melalui surat edaran nomor: 556/7743-Parbud.Par, Pemerintah Kota Bekasi melarang masyarakat untuk merayakan malam tahun baru. Larangan itu juga berlaku bagi sektor jasa usaha pariwisata serta hiburan umum.

Adapun isi surat edaran ditunjukkan kepada para pimpinan pelaku usaha hotel, cafe, tempat hiburan dan perbelanjaan. Dalam surat edaran itu mereka dilarang agar tidak merayakan malam tahun baru pada tahun 2021 mendatang.

BACA JUGA: Antisipasi Lonjakan Covid-19, Bupati Bandung Barat Larang Perayaan Malam Tahun Baru

Sebab, dikhawatirkan akan menimbulkan kerumunan yang berdampak pada munculnya klaster baru virus corona atau Covid-19.

"Sehingga diharapkan kepada para pelaku usaha dapat membantu langkah Pemerintah Kota Bekasi agar dapat membantu menekan penyebaran virus Covid-19 yang ada di Kota Bekasi," kata Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi kepada wartawan, Minggu (20/12/2020).

Bagi ada yang melanggar maklumat tersebut, pihaknya tak segan-segan memberikan sanksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Seluruh masyarakat Kota Bekasi diharapkan dapat mendukung langkah yang diterapkan oleh Pemerintah Kota Bekasi dalam upaya penanganan penyebaran Covid-19," jelas dia.

Sebelumnya, pria yang disapa Pepen itu melarang masyarakat Kota Bekasi untuk melakukan perayaan pergantian tahun baru 2020-2021.

"Udah engga boleh lagi, kalau pun ada perayaan tahun baru pasti pihak kepolisian juga tidak akan mengizinkan," ucap Rahmat saat ditemui awak media di Stadion Patriot Chandrabaga.

BACA JUGA: KRL pada Malam Tahun Baru Beroperasi Sampai 22.00 WIB

Pepen pun menyarankan agar, perayaan akhir tahun masyarakat melakukan hal yang lebih bermanfaat seperti mendekatkan diri kepada sang pencipta.

"Saran saya syukuri tahun baru ini, dengan rasa syukur. Kemudian berdoa kepada sang pencipta agar pandemi Covid-19 ini cepat selesai dan persoalan bangsa cepat selesai serta kota kita aman," ucapnya.

(dka)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini