Sindir Risma, Ariza: Baru Dengar Ada Tunawisma di Sudirman-Thamrin

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Rabu 06 Januari 2021 18:40 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 06 338 2340053 sindir-risma-ariza-baru-dengar-ada-tunawisma-di-sudirman-thamrin-gVsJuKxtMr.jpg Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Foto: Okezone)

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengungkapkan bahwa dirinya baru mendengar adanya penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang berkeliaran di kawasan Sudirman-Thamrin.

Pernyataan Ariza itu menggapi adanya temuan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini yang mendapati tunawisma di jalanan protokol Ibu Kota.

"Terkait dengan adanya tunawisma di Jalan Sudirman-Thamrin memang saya sendiri sudah hidup di Jakarta sejak umur 4 tahun baru dengar ada tunawisma di Jalan Sudirman-Thamrin," kata Ariza di Balai Kota, Jakarta, Rabu (6/1/2021).

Baca Juga: Dibanding Blusukan, Mensos Risma Disarankan Sinkronkan Data Warga Miskin

Ariza menegaskan bahwa Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah memerintahkan Kadinsos Irmansyah untuk mengecek siapa PMKS yang ada di Sudirman-Thamrin itu.

"Setahu kami jalan ke Jalan Sudirman-Thamrin itu cukup jauh. (Tapi) kalau ada di pinggiran-pinggiran, ada betul. Kalau ada di kolong jembatan, betul masih ada," tuturnya.

Politisi Gerindra itu menambahkan, persoalan PMKS ada di seluruh kota Indonesia. Pemprov DKI Jakarta juga memiliki berbagai kebijakan dan program berusaha untuk terus mencarikan tempat yang terbaik bagi seluruh warga Jakarta.

"Secara bertahap bisa cek datanya berapa banyak jumlahnya, penganggurannya, tunawismanya dan lain-lain. Bahkan pemulungnya, pengemisnya. Secara bertahap gubernur-gubernur itu menjadikan program yang prioritas untuk dapat kita atasi," tandasnya.

Baca Juga: Bela Risma, PDIP: Blusukan Patut Ditiru

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini