Ke RSUP Fatmawati, Anies Dicurhati Perawat

Mohamad Yan Yusuf, Sindonews · Kamis 07 Januari 2021 13:24 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 07 338 2340443 ke-rsup-fatmawati-anies-dicurhati-perawat-nW9UkWlkHn.jpg Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (Foto: Okezone)

JAKARTA - Tiga hari kembali bekerja, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mendatangi rumah sakit Fatmawati, Jakarta Selatan, Kamis (7/1/2021).

Disana Anies dicurhati perawat. Menurutnya sejak dibuka sebagai rumah sakit rujukan Covid 19, RSUP ini mendadak penuh sesak.

“Baru dua hari dibuka sudah penuh,” tutur seorang perawat kepada Anies.

Saat mendatangi rumah sakit itu, Anies didamping Kadinkes DKI Jakarta, Widyastuti. Keduanya kompak menggunakan APD lengkap dengan masker dan face shield.

Disana, mereka kemudian berkeliling ke sejumlah kamar perawatan. Dua tempat tidur lengkap dengan fentilator terlihat dalam cuplikan melalui instastory lewat aku instagramnya @aniesbaswedan.

Tak hanya kamar perawatan pasien. Ia juga melihat ruang perawat yang dilengkapi layar monitoring dari CCTV di ruang perawatan pasien.

Diketahui, pagi tadi, data terbaru dari Satgas COVID-19 mencatat tingkat okupansi rumah sakit rujukan corona di Jakarta sudah di atas 80 persen. Untuk unit ICU sudah mencapai 84 persen. Sedangkan bed isolasi hampir mencapai 90 persen, yakni 87 persen.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini