Gemuruh Takbir Sambut Kedatangan Jenazah Habib Ali Abdurrahman Assegaf

Fahreza Rizky, Okezone · Sabtu 16 Januari 2021 11:06 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 16 338 2345443 gemuruh-takbir-sambut-kedatangan-jenazah-habib-ali-abdurrahman-assegaf-j9Qfu0q8DE.jpg Foto: MNC News Portal/Fahreza Rizky.

JAKARTA - Salawat dan takbir bergemuruh di lokasi pemakaman Sayyidil Walid Al-Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf, Jalan Rawajati Timur, Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (16/1/2021).

Berdasarkan MNC Portal Indonesia, ribuan pelayat nampak memadati lokasi. Mereka melantunankan salawat dan memekikkan takbir saat menyambut kedatangan iring-iringan kendaraan jenazah Habib Ali bin Abdurrahman.

BACA JUGA: Ribuan Jamaah Padati Lokasi Pemakaman Habib Ali bin Abdurrahman

Jamaah juga nampak berupaya merengkuh mobil ambulans yang membawa jenazah Habib Ali. Mereka memeluk, memegang dan bertakbir di samping mobil ambulans tersebut.

Sementara itu, panitia pemakaman sudah berupaya keras mengatur ribuan jamaah yang membludak di lokasi. Pada saat bersamaan, sejumlah habaib juga turut hadir di pemakaman ulama kharismatik ini.

"Tolong kasih jalan, awas kaki terinjak, yang bisa masuk habib aja, tolong pengertiannya," ucap salah seorang panitia.

Di lokasi terlihat pula beberapa Satpol PP dan aparat kepolisian. Mereka nampak mengatur arus lalu lintas dan bersiaga di lokasi.

Sebagaimana diketahui, ulama kharismatik Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf meninggal dunia.

(dka)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini