4 Pelaku Curanmor dan Seorang Penadah Ditangkap Polsek Cilandak

Ari Sandita Murti, Sindonews · Jum'at 22 Januari 2021 13:01 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 22 338 2348921 4-pelaku-curanmor-dan-seorang-penadah-ditangkap-polsek-cilandak-Oc74p8tiVJ.jpg Ilustrasi (Shutterstock)

JAKARTA - Polisi menangkap 4 pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) seorang penadah di kawasan Cikandak, Jakarta Selatan.

Keempat pelaku itu berinisial IK (24), MS (17), AIS (17), dan AZS (13). Sementara satu pelaku pendah berinisial DA (21).

Kapolsek Clkandak, Kompol Iskandarsyah mengatakan, awalnya polisi menerima laporan tentang adanya kasus pencurian motor di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan dengan korban bernama Raky. Kejadian itu sempat viral di medsos dan terekam kamera CCTV.

"Dari rekaman CCTV itu ternyata ada warga yang mengenal si pelaku itu dilakukan pendalam dan penyidikan. Lalu, berhasil ditangkap dua pelaku berinisial AZS dan AIS di Jalan Anggur," ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (22/1/2021).

Menurutnya, pada Kamis (21/1/2021), polisi melakukan pengembangan dan kembali menciduk dua pelaku lainnya, yaitu IK dan MS di kawasan Cipete. Usai itu, polisi kembali meringkus satu penadah kasus pencurian itu DA di kawasan Cipete Selatan.

"Pelaku saat ini tengah diperiksa lebih lanjut, sedangkan barang bukti motor curian sudah diamankan," katanya.

Baca Juga : Pura-Pura Pinjam, Diduga Oknum Polisi Bawa Kabur Motor Tukang Fotocopy

Akibatnya perbuatannya, tambahnya, keempat pelaku dijerat Pasal 363 KUHP tentan pencurian dengan pemberatan dengan ancaman 7 tahun penjara, sedangkan penadahnya dijerat Pasal 480 KUHP tentang penadahan dengan ancaman empat tahun penjara.

Baca Juga : Pura-Pura Hendak Sholat Subuh, 2 Pria Ini Curi Motor Jamaah Masjid 

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini