Diam-Diam Anies Tinjau Kolong Jembatan Pegangsaan Usai Risma Sebut Ada Tunawisma

Komaruddin Bagja, Sindonews · Senin 25 Januari 2021 11:05 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 25 338 2350226 diam-diam-anies-tinjau-kolong-jembatan-pegangsaan-usai-risma-sebut-ada-tunawisma-wuEGDHguy3.jpg Anies Baswedan pantau kolong jemabatan Pegangsaan (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diam-diam meninjau langsung lokasi penataan kolong jembatan yang terletak di Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Minggu 24 Januari kemarin.

Diketahui, lokasi tersebut sempat membuat heboh lantaran Mensos RI Tri Rismaharini bertemu dengan para tunawisma.

Dalam kunjungannya, Anies memasuki lorong sambil mengamati setiap sudut kolong jembatan yang saat ini sudah mulai tertata dengan tanaman hias dan kolam ikan.

"Bagus yaa!," ucap Anies di lokasi.

Baca Juga: Puluhan Pemulung yang Ditemui Risma saat Blusukan Dibawa ke Balai Kemensos

Dalam kesempatan tersebut Anies juga meminta agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk segera melanjutkan penataan agar menjadi lokasi yang bersih, aman, nyaman, dan sesuai dengan fungsinya.

"Mudah-mudahan ini segera tuntas," lanjut Anies.

Di tempat yang sama, Pelaksana harian (Plh) Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, penataan lokasi ini akan selesai dalam waktu dekat.

Selain itu lanjutnya, penataan ini terlaksana berkat kolaborasi antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan suku dinas terkait yang ada di Jakarta Pusat dengan pihak eksternal.

“Kita juga bekerja sama dengan IKJ dan PT Taspen untuk menyulap lokasi yang sebelumnya kumuh menjadi indah. Terima kasih untuk Taspen melalui program CSR-nya sudah membantu kami, juga untuk IKJ yang terlibat dalam pengecatannya,” ungkap Irwandi.

Sekadar informasi, kolong jembatan di wilayah pegangsaan ini sebelumnya dijadikan tempat usaha dan tempat tinggal sementara oleh para PPKS (Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial).

Namun saat ini, Pemprov DKI melalui Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat terus melakukan penataan agar lokasi ini menjadi tempat yang bermanfaat bagi warga sekitar.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini