JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengungkapkan motif RH, pelaku penusukan ke Plt Kadis Parisiwata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Gumilar Ekalaya. Pelaku merupakan sekuriti kontrak di Dinas Parekraf.Â
Ariza menduga, penusukan terjadi karena kontrak kerja pelaku belum diperpanjang, sehingga nekat melakukan aksinya.
"Kemarin memang Plt Kadis Pak Gumilar Ekalaya ditusuk oleh orang yang kecewa karena belum diperpanjang lagi bekerja sebagai sekuriti," kata Ariza di Jakarta, Kamis (11/2/2021).
Baca juga:Â Luka Tusuk Plt Kepala Dinas Parekraf DKI Sedalam 2 Cm
Ariza mengatakan, Gumilar mendapatkan tiga jahitan akibat luka tusuk. Saat ini, lanjut dia, Gumilar dalam keadaan baik.
"Saya sudah telefon juga kemarin. Kemudian juga yang melakukan penusukan sudah ditangani di kepolisian," imbuhnya.
Baca juga:Â Penusuk Anak Buah Anies Juga Tikam Sekuriti Kantor Dinas Pariwisata
Sebelumnya, pelaku penusukan terhadap anak buah Anies Baswedan itu telah diamankan di Mapolres Jakarta Selatan. Sebelumnya, anak buah Anies itu ditusuk oleh seseorang di kantornya, yaitu di Kantor Dinas Pariwisata DKI, Mampang, Jakarta Selatan.
"Iya PLT Kepala Dinas Parekraf DKI ditusuk," ujar Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Azis Adriansyah pada wartawan, Rabu 10 Februari 2021.
Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP