Dua Pemasok Sabu kepada Jennifer Jill Diburu Polisi

Jum'at 19 Februari 2021 16:53 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 19 338 2364991 dua-pemasok-sabu-kepada-jennifer-jill-diburu-polisi-9ZPzoXy5PK.jpg Polisi terus mengembangkan kasus narkoba yang melibatkan artis, Jennifer Jill/Foto: Antara

JAKARTA - Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat (Jakbar) mengejar dua orang diduga pemasok sabu kepada selebritas, Jennifer Jill. Buronan dimaksud berinisial A dan R.

"Inisial A dan R saat ini ditetapkan dalam DPO (daftar pencarian orang). Kami masih melakukan pengejaran keduanya,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Jakarta seperti dilansir Antara, Jumat (19/2/20221).

Pencarian kedua orang tersebut dilakukan penyidik Satresnarkoba Polres Metro Jakbar.

Penyidik akan mendalami keterangan kedua orang tersebut perihal memasok sabu kepada Jennifer Jill. Kemudian mencari jaringan peredaran narkoba di atasnya.

Baca juga: Keluarga: Jennifer Jill Sangat Anti Narkoba

Hal tersebut guna mencari tahu apakah ada figur publik lain yang mendapatkan narkoba dari dua orang tersebut.

"Kami melakukan pengejaran kedua orang tersebut agar menjadi terang, termasuk pada hasil laboratorium forensik,” paparnya.

Sebelumnya, penyidik menemukan barang bukti kepemilikan narkoba selebritas Jennifer Jill (JJ) berupa dua klip narkotika jenis sabu seberat 0,39 gram di perumahan elit kawasan Ancol, Jakarta Utara.

Barang bukti tersebut ditemukan saat penyidik menggeledah kamar istri pesinetron Ajun Perwira itu beberapa waktu lalu.

Penyidikan dilakukan pada 16 Februari lalu atas laporan masyarakat dan saat dilakukan penggeledahan di kamar JJ dan anak yang bersangkutan berinisial P.

Menurut keterangan P, ada sebuah lemari yang tidak boleh dibuka. Lalu dilakukan penggeledahan di lemari tersebut dan ditemukan satu kotak berisi dua paket sabu dan alat hisapnya.

Saat penggeledahan, P mengaku barang bukti tersebut milik ibunya. Pada saat itu, P mengatakan kedua orang tuanya tidak berada di rumah.

Polisi kemudian menemukan dan menahan Jennifer Jill dan Ajun Perwira di kawasan Senopati Jakarta Selatan setelah menyita barang bukti.

Jennifer Jill kepada penyidik mengaku sudah menggunakan barang haram tersebut selama empat tahun belakangan. Narkoba tersebut dibelinya dari inisial A dan R.

Jennifer Jill dikenakan Pasal 112 ayat (1) UURI nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman penjara maksimal 12 tahun.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini