Sidang Habib Rizieq Ditunda Selasa Depan, Hakim: Agenda Tanggapan JPU

Raka Dwi Novianto, Sindonews · Jum'at 26 Maret 2021 20:57 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 26 338 2384761 sidang-hrs-ditunda-selasa-depan-hakim-agenda-tanggapan-jpu-cGllFm8T44.jpg Habib Rizieq Syihab.(Foto:Foto Dok Okezone)

JAKARTA - Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur menunda sidang terdakwa Habib Rizieq Syihab pada Jumat (26/3/2021).

Sidang akan dilanjutkan pada Selasa (30/3/2021) dengan agenda tanggapan jaksa penuntut umum (JPU) atas eksepsi terdakwa dan penasihat hukum.

"Sidang ditunda Selasa, 30 Maret 2021 untuk agenda sidang tanggapan jaksa penuntut umum (JPU) terhadap keberatan yang dibacakan terdakwa maupun penasihat hukum. Terdakwa kembali ke tahanan, sidang ditutup," ujar Majelis Hakim di ruang sidang PN Jakarta Timur, Jumat (26/3/2021).

Baca Juga: Cerita Kepulangannya ke Indonesia, Habib Rizieq Bantah Sengaja Menuju Kerumunan di Bandara

"Selanjutnya, jaksa penuntut umum menanggapi keberatan yang disampaikan," tambahnya.

Baca Juga: Usai Sidang, Habib Rizieq: Lawan Kezaliman, Tegakkan Keadilan!

Adapun Habib Rizieq didakwa dinyatakan telah melakukan perbuatan menghasut masyarakat, melanggar aturan kekarantinaan kesehatan dalam perkara kasus acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan pernikahan putrinya di Petamburan, Jakarta Pusat.

Kemudian Habib Rizieq didakwa telah melanggar aturan kekarantinaan kesehatan dengan menghadiri acara di Pondok Pesantren Agrokultural Markaz Syariah, Megamendung, Puncak, Kabupaten Bogor 13 November 2020 lalu.

Selain itu, Habib Rizieq disebut telah menghalang-halangi penyelenggaraan kekarantinaan kesehatan.

(saz)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini