Share

Sejumlah Titik di Gereja Katedral Jakarta Diamankan saat Jumat Agung

Carlos Roy Fajarta, · Jum'at 02 April 2021 10:15 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 02 338 2388280 sejumlah-titik-di-gereja-katedral-jakarta-diamankan-saat-jumat-agung-Bo9wcYIFlj.jpg Pengamanan di Gereja Katedral Jakarta (foto: MNC Portal/Carlos)

JAKARTA - Kapolsek Sawah Besar AKP Maulana Mukarom menyebutkan, untuk tas jemaat yang melaksanakan ibadah Jumat Agung di Gereja Katolik Katedral Jakarta, akan terlebih dahulu diperiksa menggunakan alat X-Ray dan jemaatnya perlu melewati metal detector.

"Titik pengamanan Gereja Katedral Jakarta kurang lebih ada enam titik," ujar Maulana Mukarom, Jumat (2/4/2021) pagi kepada awak media di depan pintu IV Gereja Katolik Katedral Jakarta, Jakarta Pusat.

Baca juga:  Pengamanan Super Ketat, Panser Anoa TNI AD Disiagakan di Gereja Katedral

Ia menyebutkan titik-titik pengaman Gereja tersebut ada di lingkungan sekitar Gereja Katedral Jakarta maupun Masjid Istiqlal Jakarta.

"Tiga titik ada di samping katedral, satu titik pengamanan di basemen Masjid Istiqlal, dan dua titik di Pintu Masuk Al-Fatah dan Pintu IV Gereja Katedral Jakarta," tambah Maulana Mukarom.

 Baca juga: Datangi Gereja Katedral Jakarta, Panglima TNI: Kami Berikan Rasa Aman Masyarakat dalam Beribadah

Sebelumnya, pada Kamis (1/4/2021) malam Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurrachman didampingi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran meninjau ibadah dan pengamanan di Gereja Santa Theresia di Menteng dan Gereja Katolik Katedral Jakarta menjamin keamanan umat Kristiani yang akan menjalankan ibadah Jumat Agung dan Paskah.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini