Jalani Sidang saat Ramadan, Kuasa Hukum Minta PN Jakarta Timur Penuhi Hak Ibadah Habib Rizieq

Tim Okezone, Okezone · Rabu 07 April 2021 14:13 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 07 338 2390825 jalani-sidang-saat-ramadan-kuasa-hukum-minta-pn-jakarta-timur-penuhi-hak-ibadah-habib-rizieq-AZZStR9CBu.jpg Habib Rizieq Syihab.(Foto:Dok Okezone)

JAKARTA - Kuasa hukum Habib Rizieq Syihab, Aziz Yanuar, meminta Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur memenuhi hak-hak terdakwa saat menjalani sidang lanjutan pekan depan yang bertepatan dengan bulan Ramadan atau bulan puasa.

"Pertama, jangan swab pada siang hari atau pagi hari, kecuali pada malam harinya," kata Aziz Yanuar ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Timur dilansir Antara, Rabu (7/4/2021).

Aziz menyampaikan kepada pihak pengadilan untuk menskors sidang ketika memasuki waktu sholat.

Baca Juga: JPU Siapkan 5 Saksi untuk Kasus Tes Usap Habib Rizieq di RS Ummi

"Kemudian waktunya shalat supaya break, karena besok agenda saksi, jadi waktunya pasti panjang. Jadi waktu sholat harap diperhatikan," ujar Aziz Yanuar.

Selain itu, dia juga menyampaikan untuk menunda persidangan apabila sudah memasuki waktu berbuka puasa.

Baca Juga: Heboh Paket Peluru FPI, Munarman: Ada yang Mau Menjebak Saya!

"Kalau memang waktunya mundur sampai menjelang berbuka berarti waktu berbuka juga diberi waktu," katanya.

Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur telah menolak eksepsi atau nota keberatan terdakwa Habib Rizieq Syihab atas dakwaan Jaksa Penuntut Umum (JPU) terkait kasus tes usap di RS UMMI.

Majelis hakim yang diketuai oleh Khadwanto, memerintahkan JPU untuk melanjutkan sidang dengan agenda pemeriksaan saksi dari JPU pada 14 April 2021 yang juga bertepatan dengan bulan Ramadan.

(saz)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini