JAKARTA - Terjadi antrean panjang kendaraaan di pintu masuk Taman Marga Satwa Ragunan, Jakarta Selatan, Minggu (11/4/2021). Semasa Pemberlakuan Kegiatan Masyarkat (PPKM), Taman Margasatwa memang menjadi salah satu taman yang dioperasikan kembali.
Antrean panjang kendaraan itu terihat dari foto yang dibagikan akun Instagram @jktinfo. Dalam foto tersebut terdapat sejumlah kendaraan roda empat dan roda dua yang mengular panjang memasuki pintu masuk taman.
Baca juga:Â Berdua dengan Istri, Anies Baswedan Habiskan Akhir Pekan ke Taman Anggrek Ragunan
"Suasana antrean di pintu masuk Ragunan pada Minggu (11/4) pagi," tulis keterangan foto itu dikutip Minggu (11/4/2021).
Lebih dari 8.100 warganet menyukai unggahan foto yang dibagikan tersebut. Beragam komentar membandingkan operasional wisata yang diizinkan dengan larangan mudik.
"Kalo begini boleh mudik enggak boleh," ujar @ricodwysyaputra.
Baca juga:Â Taman Margasatwa Ragunan Buka Lagi, Lansia hingga Ibu Hamil Dilarang Masuk
"Kalo mau mudik, bilang aja mau tamasya," lanjut @jr_aquapisc.
Sementara akun @lovelyu_2021 menilai Covid itu takutnya dengan orang piknik. "No mudik.. yes piknik.. karena covid takut sama orang piknik daripada orang mudik," sindirnya.
(qlh)