Share

Covid-19 Melandai di Jakarta, Anies: Kemenangan di Depan Mata!

Fahmi Firdaus , Okezone · Senin 12 April 2021 22:44 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 12 338 2393577 covid-19-melandai-di-jakarta-anies-kemenangan-di-depan-mata-W23wjGfEWo.jpg Tangkapan layar media sosial

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria melaksanakan Shalat Tarawih pertama Ramadhan 1442 Hijriyah pada Senin malam di lokasi berbeda.

(Baca juga: Pasien Covid-19 Disarankan Puasa, MUI: Wabah Tidak Halangi untuk Beribadah!)

Anies Baswedan menjalankannya di rumah bersama keluarga, sedangkan Riza tarawih di Masjid Al-Azhar, Jakarta Selatan. Anies mengucapkan, kepada seluruh umat Islam di Jakarta selamat menjalankan ibadah puasa.

“Selamat menjalankan ibadah bulan Ramadhan. Kemenangan itu sudah di depan mata, kita sudah menuju kondisi yang lebih baik. Mari kita tahan diri, tetap disiplin,” tulis Anies di Twitternya, Senin (12/4/2021).

(Baca juga: Kisah Unik Soekarno dan Hatta Santap Sahur di Rumah Laksamana Maeda)

Anies berharap, Allah selalu melindungi segenap warga Ibu Kota di tengah pandemi seperti sekarang ini. Dia memastikan, situasi saat ini cukup terkendali. Kasus aktif di Jakarta saat ini telah landai. Dan vaksinasi Covid-19 berjalan cepat. “Semoga Allah Ta’ala merahmati kota Jakarta dan melindungi kita semua,” tutup Anies.

(fmi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini