Peluru 'Nyasar' di Gedung Soverign TB Simatupang Bukan dari Lapangan Tembak Marinir

Dimas Choirul, MNC Media · Kamis 15 April 2021 23:20 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 15 338 2395482 peluru-nyasar-di-gedung-soverign-tb-simatupang-bukan-dari-lapangan-tembak-marinir-jmRClmpC44.jpg Foto: Illustrasi Shutterstock

JAKARTA - Kapolsek Cilandak, Kompol Iskandarsyah menegaskan, peluru 'nyasar' yang menembus kaca ruangan di lantai delapan gedung Sovereign Plaza yang berlokasi di Jalan TB Simatupang, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, bukan berasal dari Lapangan Tembak Marinir.

"Peluru tersebut dipastikan bukan berasal dari Lapangan Tembak Marinir," kata Iskandarsyah, dalam keterangannya, Kamis (15/4/2021).

Baca juga:  Kaca Gedung Soverign TB Simatupang Ditembak OTK

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) yang dilakukan Tim Puslabfor Bareskrim Polri, peluru itu diduga berasal dari arah depan gedung Sovereign Plaza. Dimana terdapat dua gedung di depannya, yakni gedung Talaverra Park Office dan Midtown Residence.

"Sedangkan di lapangan tembak marinir berada di belakang gedung Sovereign," ujarnya.

Kekinian, Polisi belum memberikan keterangan lebih lanjut ihwal siapa yang melepaskan tembakan ke ruangan itu. Polisi juga memastikan tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Informasi terkait peluru menembus kaca ruangan itu pertama kali diketahui petugas kebersihan gedung Sovereign. Saat itu, petugas kebersihan yang bernama Udin memasuki ruangan tersebut pada Rabu 14 April 2021 malam, dia tak melihat ada kaca yang pecah.

Namun, keesokan harinya pukul 06.50 WIB, Udin melihat kaca sudah dalam kondisi pecah dan berlubang. Selain itu, ia juga menemukan lempengan timah di atas karpet ruangan.

Mengetahui hal itu, Udin langsung melaporkannya kepada petugas keamanan gedung. Laporan itu lalu diteruskan ke Polsek Cilandak.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini